«Формула хороших дел»: Сибур поддержал семь социально-значимых проектов

В российской экономике особую актуальность приобретает развитие социалного партнерства, когда промпредприятия не ограничиваются только экономической целью, а поддерживают и развивают значимые для города и его жителей проекты социальной направленности. Наиболее системный характер такой деятельности принадлежит Воронежской площадке СИБУРа, которая неоднократно выступала со своей социальной программой-конкурсом «Формула хороших дел». Не исключением стал 2018 год, и в очередной раз были подведены итоги конкурса и награждены победители.

Церемония награждения прошла в администрации городского округа город Воронеж при участии генерального директора воронежской площадки СИБУРа Ильи Корженовского, заместителя главы администрации Алексея Антиликаторова, руководителя управления экологии города Натальи Ветер, а также представителей организаций, которые стали победителями.

– Мы рады, что у администрации города есть такие социально ответственные партнеры, как воронежская площадка СИБУРа, – отметил Алексей Антиликаторов. – Многолетний опыт сотрудничества убеждает нас в эффективности данной работы. Спасибо всем участникам конкурса – образовательным учреждениям, общественным организациям - за то, что неравнодушны к своему городу и стараетесь делать его лучше. И все мы видим хорошие результаты этой работы.

На конкурс было подано 16 заявок. Победителей определила специальная комиссия, в которую вошли сотрудники компании и независимые эксперты. При отборе учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы, эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

– Все позитивные изменения в жизни города и региона возможны только в том случае, когда сами жители понимают потребность в улучшении и готовы в этом участвовать, – отметил генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский. - Благотворительная программа «Формула хороших дел» является тем инструментом, который позволяет нам эффективно взаимодействовать с инициативными местными организациями. Уверен, что в будущем их количество будет только расти.

В результате поддержку получат пять воронежских организаций: Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ), Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени А.П. Киселева, общественная организация «Центр экологической политики», Региональный центр по работе с одарёнными детьми «Пансионат с лечением «Репное», Региональная общественная организация «Воронежская лига уличного баскетбола».

– Всероссийский химический турнир, региональный этап которого мы проводим, призван выявить и развить у учащихся творческие способности, популяризовать научно-исследовательскую деятельность, помочь старшеклассникам выбрать подходящую профессию, – отметил представитель регионального центра по работе с одаренными детьми на базе АУ ВО «Пансионат с лечением «Репное» Алексей Фролов. - Кроме того, участие в турнире повышает педагогическую квалификацию учителей, аспирантов и научных работников, а партнерство с компанией СИБУР открывает для участников новые профессиональные горизонты.

Победители при поддержке компании реализуют семь проектов, в том числе по организации экологической школы-экспедиции и городской лиги уличного баскетбола, проведению региональной олимпиады по химии для учащихся 10-11 классов, регионального этапа Всероссийского химического турнира школьников и др.

– В рамках программы будут реализованы три проекта нашего университета: лаборатория «Юный эколог», школа «Юный химик» и региональная олимпиада по химии «Формула успеха» – отметила декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ Инна Пугачева. - Все они позволяют создать необходимые условия для поддержки одаренных детей, развития интереса учащихся к химии, повышения престижа инженерных профессий технологического и технического профилей, а также в области инженерной экологии.