«Гидрогаз»: открытие Стенда им. Ю.А. Гагарина

13 апреля 2018 года в АО «Гидрогаз» состоялось открытие Стенда им. Ю.А. Гагарина, представляющего комплекс для гидравлических испытаний электронасосных агрегатов. Также в рамках мероприятия были подведены итоги реализации инвестиционного проекта по модернизации технологического оборудования механосборочного производства и стендовой базы предприятия.

В 2017 году АО «Гидрогаз» освоило 188 млн рублей инвестиций, направленных на реконструкцию и закупку нового оборудования в рамках реализации двух проектов: серийного производства импортозамещающего насосного оборудования для перекачивания углеводородных сред и разработка и организация производства высоконапорных насосных агрегатов большой мощности. В ходе реализации проектов была разработана конструкторско-технологическая документация, подготовлено производство и изготовлены опытные образцы, осуществлена реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры, производственного корпуса и ремонт складских помещений. А также введен в эксплуатацию комплекс стендов для испытаний насосного оборудования, приобретено и запущено многооперационное фрезерное и токарное оборудование для крупногабаритных изделий.

- В результате модернизации при обработке наиболее трудоемких и сложных деталей и узлов получен рост производительности труда в 1,7 раза по сравнению с ранее используемым оборудованием, – отмечает гендиректор предприятия Дмитрий Марков.

Особо значимым событием стало открытие Стенда им. Ю.А. Гагарина, позволяющий проводить испытания насосов мощностью до 250 кВт, напором до 1000 м и подачей 800 м3/ч. Символическая кнопка запуска была включена генеральным директором предприятия Дмитрием Марковым и доктором технических наук, профессором Станиславом Аксёновым.

Это уникальный комплекс, не имеющий аналогов в России. Введение его с эксплуатацию делает продукцию АО «Гидрогаз» еще более конкурентоспособной, и значительно расширяет возможности завода.

- Наше предприятие никогда не занималось копированием. К тому же изначально поставленная на создание качественной продукции задача с честью выполняется до сих пор и является первоочередной. Своими разработками мы либо шли вровень с западными конкурентами, либо опережали их, - поделился Дмитрий Марков. – За более чем 20 лет, а именно столько существует «Гидрогаз», нам удалось создать предприятие, занявшее прочные позиции в отраслях химического и нефтегазового высокотехнологичного машиностроения и промышленной водоподготовки России.