«Квадра» обеспечит тепловой энергией растущие мощности СИБУРа в Воронеже

В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР и компания «Квадра» подписали договор сроком действия до 2028 года о поставках воронежскому предприятию СИБУРа («Воронежсинтезкаучуку») тепловой энергии в паре в объеме 13 млн Гкал и теплоносителем в паре - около 12 млн м3. Подписи в документе поставили заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов  и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов.

Сотрудничество компаний позволит повысить надежность энергоснабжения Воронежского региона и обеспечить энергией новые мощности по производству СБС полимеров СИБУРа.

Дополнительные объемы тепловой энергии необходимы «Воронежсинтезкаучуку» для реализации масштабных инвестиционных проектов. В первую очередь, это увеличение производства СБС полимеров с 85 тыс. тонн в год до 135 тыс. тонн в год. Также в 2019 году на предприятии стартовала масштабная модернизация производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД), которая позволит повысить операционную эффективность и увеличить производственные мощности до 48 тысяч тонн в год.

Заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов: «СИБУР увеличивает мощности в Воронеже, одновременно повышая их экологичность и качество выпускаемой продукции. В 2018 году «Воронежсинтезкаучук» стал лучшим экспортером региона, и это серьезный вклад предприятия в экономическое развитие Воронежской области».

Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов: «Долгосрочное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество – залог понимания стратегии поведения для обеих сторон на внешних рынках. Для нас это – очередной шаг в сторону повышения надежности теплоснабжения Воронежской области, а для наших партнеров – путь к модернизации существующих мощностей с учетом будущих поставок энергии».