«ЛокоТех» заключил с РЖД контракт на 243,9 млрд рублей на ремонт локомотивов до 2022 года

Группа компаний «ЛокоТех» и ОАО «РЖД» заключили контракт на ремонт тягового подвижного состава на общую сумму 243,9 млрд рублей (включая НДС) сроком до 2022 года. Работы будет проводить АО «Желдорреммаш». В рамках подписанного документа планируется выполнить ремонт порядка 14,8 тыс. секций локомотивов. 

В том числе, 46,5 млрд рублей будет направлено на замену узлов и агрегатов с истекшим сроком службы.

Цель заключения договора – поддержание надлежащего технического состояния локомотивного парка ОАО «РЖД», а также выполнение заданных объемов программы ремонта локомотивов в соответствии с долгосрочной программой развития Российских железных дорог.

- Подписание данного договора очень важно для нас и позволит рассчитывать ресурсы и реализовать долгосрочное инвестиционное планирование, -  отметил  Генеральный директор «ЛокоТех» Юрий Дегтярев. - На модернизацию мощностей заводов «Желдорреммаш» мы планируем направить свыше 10 млрд руб., из них в 2017 году уже выделено порядка 1,2 млрд руб. Для заказчика это означает повышение качества ремонта и надежности тягового подвижного состава.

«Желдорреммаш» - сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и капитальных ремонтов локомотивов, производство комплектующих.

Компания образована в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД» в рамках реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте.

«Желдорреммаш» - абсолютный лидер на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства. В состав компании входят 9 локомотиворемонтных заводов по всей стране и Инжиниринговый центр.