«ЛокоТех-Промсервис» и СРО Ассоциация «Промжелдортранс» подписали соглашение о сотрудничестве

ООО «ЛокоТех-Промсервис» («ЛТПС», входит в ГК «ЛокоТех») и СРО Ассоциация «Промжелдортранс» (ППЖТ) подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась  29 августа 2019 года на Международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. ЭКСПО».

Подписи под документом поставили генеральный директор ЛТПС Кирилл Торопов и  исполнительный директор СРО Ассоциация «Промжелдортранс» Александр Маняхин.

Соглашение подразумевает совместные действия компаний в рамках реализации общей концепции о долгосрочном сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Срок действия меморандума до 31 декабря 2020 года.

Документ закрепляет следующие основные области для потенциального сотрудничества: реализации совместных ремонтных программ, взаимодействие с производителями локомотивов, развитие новых продуктов и услуг для коммерческого рынка тягового подвижного состава и др.

Генеральный директор «ЛокоТех-Промсервис» Кирилл Торопов отметил: «Заключение данного соглашения – для нас важный шаг в развитии компании. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество и совместное развитие на рынке сервиса локомотивов. Для этого у нас все ресурсы - профессиональная команда, понимание специфики отрасли и надежные партнеры».

Исполнительный директор СРО Ассоциация «Промжелдортранс» Александр Маняхин подчеркнул, что подписание соглашения о сотрудничестве на форуме «PRO//Движение. ЭКСПО» является знаковым для обеих сторон. Для ППЖТ меморандум будет служить подтверждением статуса и инструментом к более эффективному выполнению своей главной задачи – содействие развитию предприятий железнодорожного транспорта необщего пользования России. 

«ЛокоТех-Промсервис» занимается техническим обслуживанием и ремонтом локомотивов коммерческих собственников на базе производственных мощностей. Осуществляет следующие виды услуг: выездное техническое обслуживание на территории предприятия-собственника локомотива; ремонт линейного оборудования для коммерческих локомотивов; обеспечение комплекса услуг по проведению деповских и заводских видов ремонта, начиная с закупки и ремонта запасных частей и заканчивая сдачей локомотива собственнику.

Ассоциация «Промжелдортранс» создана в 1995 году для консолидации деятельности предприятий промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ), а также сервисных компаний по ремонту подвижного состава и объединяет более 95 компаний. Ее задачами являются повышению качества транспортного обслуживания грузовладельцев, полное удовлетворение возрастающего спроса на работы и услуги, связанные с перевозочным процессом, повышение безопасности на железнодорожном транспорте необщего пользования.