«Точка кипения» ВГТУ

19 октября в Воронежском государственном техническом университете открывается «Точка кипения» – расположенное на территории вуза пространство коллективной работы, объединяющее представителей образования, науки, бизнеса и власти. Университетская «Точка кипения» начинает свою работу при поддержке АНО "Платформа НТИ" и Агентства стратегических инициатив.

В субботу, 19 октября 2019 года, в 55 городах Российской Федерации пройдет «Осенний навигатор». Его ключевым событием станет открытие 42 университетских Точек кипения. Цель создания Точки кипения вовлечь студентов и преподавателей вузов в направления Национальной технологической инициативы (НТИ) и представить сервисы «Университета 2035». Деятельность "Точки кипения" на базе университета, прежде всего, направлена на работу с людьми, их потенциалом и проектами, которые они создают. Кураторами открытия Университетской Точки Кипения станут представители Платформы НТИ и Университета 20.35. В рамках мероприятия участники на всех площадках получат возможность познакомиться с Экосистемой НТИ и сервисами Университета 20.35.

Это уже вторая волна открытия Точек кипения. Воронеж будет представлен Опорным университетом. Открытая площадка станет первой не только в нашем регионе, но и в Центральном Черноземье.

В 10.00 в бизнес-инкубаторе ВГТУ (ул.20-летия Октября, 84, вход с ул.Красноармейской) состоится открытие «Точки кипения» и запуск проекта. Мероприятие пройдет в формате Делового форума.

 

Основные принципы «Точки кипения»: связность, открытость, развитие, доверие, партнерство, коллаборация, желание делиться. Главная цель «Точки кипения»: помогать людям, сообществам и организациям, приходящим в «Точку кипения», по-новому и максимально эффективно выполнять их задачи.