«Воронежсинтезкаучук» приступил к активной фазе цифровизации

Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») перешел к активной стадии цифровой трансформации, которая позволит перейти на новый уровень эффективности производства и улучшить сервис для клиентов и партнеров. Переход к цифровизации также позволит повысить оперативность работы и снизить объем ручного труда для сотрудников.

В установочной сессии, посвященной цифровизации предприятия, приняли участие руководители и сотрудники функции «Цифровые технологии» СИБУРа. На встрече команда цифровизаторов «Воронежсинтезкаучук» представили новые проекты, которые будут внедрены в производство уже в этом году. Среди основных – электронный наряд-допуск, предиктивная диагностика, online-советчики, беспроводные датчики, носимые устройства, «Эконс»,  интеллектуальное видеонаблюдение и мобильный ТОиР.

- В ходе цифровой трансформации одной из главных задач становится создание команды единомышленников и привлечение лучших специалистов, которые готовы учиться и смогут заразить новыми идеями других. СИБУР видит готовность и хороший потенциал для успешной цифровизации на воронежском предприятии, - отметил во вступительном слове директор по цифровизации СИБУРа Алексей Агапкин.

- На сегодняшний день «Воронежсинтезкаучук» лидирует и со-лидирует по освоению новых цифровых инструментов, и мы намерены продолжать активную работу в этом направлении, - рассказал генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа Илья Корженовский.

На предприятии еще год назад начали тестировать новые цифровые проекты, которые доказали свою эффективность и были внедрены в производственный процесс. Воронежское предприятие при этом стало пилотом сразу в нескольких проектах, инициируемых СИБУРом. На сегодняшний день можно выделить три проекта, которые уже успешно прошли испытания и будут масштабированы и на другие предприятия СИБУРа. В их числе - мобильный ТОиР (упрощает обходы и ремонты оборудования с помощью цифровых инструментов), техническое зрение и роботизация упаковки продукции (автоматизирует процесс упаковки продукции в зависимости от марки и отсортировывает бракованную продукцию) и аддитивные технологии (печать деталей с помощью 3D-принтера и 3D-сканера).

- Запуск цифровых проектов на предприятиях СИБУРа не идет бездумно – компания сначала запускает пилоты на одном-двух предприятиях. Если спустя время видит реальный положительный эффект от проекта, то его масштабируют на все производство и каскадируют на другие предприятия СИБУРа как лучшую практику, - отметил директор проектов «Цифровые технологии» ООО СИБУР Максим Леньков.