«Воронежский пивзавод» стал партнером праздника, который посетили 30000 горожан

15 сентября более 30000 гостей отметили день рождения города на  ярком мероприятии «Город Чудес» в Центральном Парке Воронежа. Тематические площадки, конкурсы, яркая концертная программа с участием популярного ведущего Юрия Сидоренко и звездных «Бурановских бабушек» подарили море позитивных эмоций воронежцам и гостям столицы Черноземья. На правах партнера «Воронежский пивзавод», старейшее предприятие области, принял активное участие в мероприятии и поздравил участников ценными пивными подарками.

В 432-й день рождения города Центральный парк Воронежа превратился в настоящий «Город чудес». В каждой аллее парка посетителей ждали сюрпризы: спортивная, театральная и медицинская площадки, забавные конкурсы, квесты, киберзона, парад студентов, фантастическое косплей-дефиле. Во второй половине дня гости присутствовали на остросюжетном «Бургер-баттле» с участием Юрия Сидоренко, ведущего реалити-шоу «Утилизатор» на телеканале «Че». А вечер дня осветился феерическим выступлением хедлайнера праздника – «Бурановских бабушек». Пятеро колоритных исполнительниц подарили гостям много зажигательных и лиричных песен, а «Катюшу» воронежцы просто спели хором вместе с любимыми солистками.

«Воронежский пивзавод» участвовал в городских торжествах как один из самых запоминающихся символов города. Более 80 лет завод варит для воронежцев любимые сорта пива, среди которых и «визитная карточка» города – бренд «Воронежское Жигулевское». А специально к 80-летнему юбилею завода пивовары сварили новый сорт – «Воронежский пивзавод». Именно эти два сорта и стали подарками для участников грандиозного «Бургер-баттла» от Юрия Сидоренко и телеканала «Че». Популярный ведущий вместе с еще тремя любителями бургеров встретились лицом к лицу с командой из четырех воронежских профессионалов ресторана «Black Star Burger». Проявив немалую фантазию и кулинарный талант, участники гастрономической баталии удивили членов зрительского жюри оригинальными и классическими бургерами. Герои дня были награждены специальными сертификатами на продукцию «Воронежского пивзавода». Получив призы на самом предприятии, участники оценили высокое качество и отличный вкус воронежского пива.

Евгений, участник «бургер-баттла»: «Самые положительные эмоции от всего праздника и особенно от «бургер-баттла», было очень весело! Спасибо за призы от «Воронежского пивзавода»: пиво мы уже попробовали – очень вкусное! Сам завод тоже понравился, обязательно придем на экскурсию».

Вся продукция «Воронежского пивзавода» создается из высококачественного сырья при тщательном контроле специалистов и на самом современном оборудовании. Еще более доступной она стала с открытием фирменных магазинов. Многие воронежцы помнят, что раньше при заводе был свой магазин, где можно было приобрести свежесваренное разливное пиво. В юбилейный 2016 год руководство завода приняло  решение возродить эту добрую традицию и подарить жителям города фирменный магазин при заводе и сеть магазинов в Воронеже и Старом Осколе.

Ассортимент магазинов представлен несколькими типами пива – есть и светлое, и темное, и пастеризованное и непастеризованное пиво. В линейке более 10 сортов свежего разливного пива. Доброжелательный персонал магазинов охотно помогает покупателям определиться с выбором.

Адреса магазинов под брендом «Воронежский пивзавод:

  • Воронеж, ул. 9 Января, 109
  • Воронеж, ул. Владимира Невского, 13
  • Воронеж, ул. Жилой массив Олимпийский, 3
  • Воронеж, ул. Ленинский проспект, 3 (новый)
  • Воронеж, ул. Олимпийский бульвар, 12 (новый)
  • Старый Оскол, микрорайон Северный, 8
  • Старый Оскол, микрорайон Звёздный, 11

Узнать больше о производстве и качестве пива, создаваемого на «Воронежском пивзаводе», могут все желающие совершеннолетние жители и гости Воронежа, записавшись на экскурсию по телефону: (473) 261-98-29.

***

 «Воронежский пивзавод» – старейшее предприятие области, с 1936 года сохраняющее и развивающее исторические традиции воронежского пивоварения. Завод оснащен современным оборудованием ведущих мировых фирм. Сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Помимо нового сорта портфель «Воронежского пивзавода» включает более 20 сортов, среди которых –  «Воронежское Жигулевское», «Воронежский пивзавод светлое», «Баварское темное» и другие. Качество пива, производимого заводом, известно далеко за пределами Воронежской области. «Воронежский пивзавод» открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек.

Бренд «Воронежское жигулевское» – светлый сорт пива, который выпускается на «Воронежском пивзаводе» c 1964 года. Это основной сорт предприятия с долей рынка 8%. Пиво производят по традиционному воронежскому рецепту из высококачественного сырья и на самом современном оборудовании. «Воронежское Жигулевское» было отмечено на престижном конкурсе «100 Лучших товаров России», где бренд стал лауреатом. В мае 2018 года сорт был награжден «Золотым знаком» Всероссийской марки «Знак качества 21 века». Специально под этот сорт на «Воронежском пивзаводе» был разработан инновационный проект – танковое пиво.

Бренд «Воронежский пивзавод» – юбилейный сорт пива, сваренный по оригинальному рецепту специально к 80-летнему юбилею завода в 2016 году. Это плотный светлый сорт с насыщенным вкусом. Пиво обладает приятной хмелевой горечью, тонким хлебным ароматом и золотисто-янтарным цветом.