«Золотые руки» Воронежской области

10 ноября губернатор Алексей Гордеев вручил награды победителям ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки».

Конкурс проводится в регионе с 2005 года с целью поднять престиж рабочих профессий, стимулировать рост квалификации работников и привлечь молодежь в производственную сферу.

Выступая перед началом церемонии награждения, глава региона отметил, что 
несмотря на активное внедрение в современную промышленность автоматизированных систем, человеческий труд остается главным по значимости:

- Вы знаете – сегодня и робототехника применяется, и многое другое. Но на первое место все равно надо ставить руки, и недаром так называется конкурс   - «Золотые руки». В конечном итоге конкретный человек управляет машинами, оборудованием, техникой. Вы как раз представляете тот золотой фонд нашей области, - обратился губернатор к собравшимся. - Сегодня все больше и больше говорится о том, что не самое главное получить высшее образование с какой-то абстрактной специальностью – экономисты и юристы, ведь на рынке труда все больше и больше нужны профессионалы. В этом смысле вы как раз представляете самые востребованные и важные массовые профессии, рабочие профессии, те, которые позволяют быть лидерами в своем деле. И сегодня профессионал, рабочий, человек, который стоит у станка, является самым востребованным на рынке труда у любого руководителя промышленного предприятия. 

Алексей Гордеев поздравил участников встречи с победой в конкурсе, пожелал им крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и сохранения «драйва» в работе. После этого он вручил дипломы и денежные премии. Стоит отметить, что в этом году уровень денежного вознаграждения существенно увеличился: с 25 000 до 50 000 рублей за первое место, с 20 000 до 30 000 рублей за второе и с 15 000 до 20 000 рублей за третье. 

Алексей Гордеев наградил победителей по специальностям «токарь», «фрезеровщик», «оператор станков», «электрик», «электросварщик» и  «дозиметрист». Кроме того, были подготовлены два специальных приза - «Самому молодому участнику конкурса» и «За верность профессии». Их вручили председатель Воронежского областного объединения организации профсоюзов Евгений Проняев и генеральный директор регионального объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» Виктор Попов.

Список награждённых (15 Кб)