120­летний юбилей: Ушедшая история

28 марта заводу им. Калинина исполнилось бы 120 лет. Сегодня когда­то легендарного предприятия не существует, хотя его производственная площадка активно функционирует: раскололась она десятки мелких предприятий, в основном далеких от промышленного производства.

Страницы истории

В 1892 году на Богоявленской улице Воронежа в небольшом сарае открылась слесарная мастерская, в которой стали производиться различные кузнечные, литейные и ремонтные работы. Постепенно бизнес расширялся, обрастал клиентами, оборудованием, подсобными рабочими. Через семь лет, 16 марта 1899 года, городская управа зарегистрировала расширившееся предприятие как механический и чугунолитейный завод на имя Константина Александровича Веретенникова и компании с капиталом в 10 тысяч рублей. На предприятии в тот период работало 45 человек.

Спрос на услуги предприятия был достаточно высоким, о чем говорят финансовые показатели завода. Уже в 1903 году объем производства в денежном выражении составлял 96 тысяч рублей, а рабочих насчитывалось 120 человек. Через год объем производства составил 133 тысячи рублей, а в 1907 году продукции было выпущено на 200 тысяч рублей.

После революции 1917 года механический и чугунолитейный завод Иванова и Веретенникова был де­факто взят под контроль рабочих и местных властей. В 1918 году предприятие получило название «Товарищество на паях», им руководил фабрично­заводской комитет. Техническое и коммерческое руководство осуществлял наемный исполнительный директор.

Главным направлением деятельности завода в начале 1920­х годов стало обеспечение агропроизводителей сельскохозяйственными машинами, а также ремонт существующего парка сельхозагрегатов — плугов, граблей, жаток, косилок. Кроме сельхозмашин на заводе был освоен выпуск соломорезок. Производство чугунного литья достигло тогда 32 тыс. пудов в год, соломорезок — 2 тыс. штук.

В 1920 году предприятие было национализировано и ему было присвоено новое имя — «4­й национальный завод третьей категории». На заводе по­прежнему производились сельхозмашины, осуществлялась насечка и закалка напильников, ремонтировались культиваторы, плуги и другие средства производства.

В 1924 году по решению Губернского Совета народного хозяйства «4­й национальный завод» был сдан в аренду новым собственникам. Наступила новая эпоха — НЭП, и в аренду частным предпринимателям (нэпманам) сдавались многие предприятия с целью повышения их эффективности. В очередной раз произошла и смена названия предприятия — теперь завод стал называться «Комехчуглит», то есть «Кооператив по механическому и чугунолитейному производству».

С 1 октября 1926 года завод получил наименование «Госмехчуглит» — «Государственный механический чугунолитейный завод». Эра свободного предпринимательства для нэпманов подходила к концу. «Госмехчуглит» начинает изготавливать и поставлять силикатной промышленности соответствующее оборудование: узкоколейные вагонетки, глиномялки «Людекс» и прочие агрегаты. Такая переориентация потребовала от заводчан создания новых технологий и конструкторских решений.

В феврале 1930 года в Воронеж приехал «всероссийский староста» М.И. Калинин. Он ознакомился с ходом работ на воронежских предприятиях, участвовал во встречах и беседах с рабочими. После этого события заводу присвоено имя Калинина.

В 1933 году завод им. Калинина стал осваивать производство механических прессов для кирпичной промышленности. Впоследствии выбранная специализация станет для завода основным направлением производства и опытно­конструкторских разработок.

Прессы для изготовления керамических труб оказались очень востребованным продуктом. Применение новых прессов сокращало затраты тяжелого ручного труда на 80 %, значительно увеличивало производительность труда при одновременном снижении себестоимости трубы. Установка новых прессов повышала выработку керамического завода в 100 раз, при десятикратном снижении обслуживающего персонала.

В последующие годы завод им. Калинина стал все больше переориентироваться на производство кузнечно­прессового оборудования для машиностроения и металлообработки.

В декабре 1941 года завод им. Калинина был эвакуирован из Воронежа в Чимкент, где заводчане в кратчайшие сроки наладили производство.

После освобождения Воронежа завод им. Калинина стал понемногу восстанавливаться.

В 1949 году на предприятии было освоено 6 новых типов машин: две из них — по проекту заводских специалистов. В работу были запущены новые модели пневматических прессов и пневмомолотов.

За особые заслуги перед Родиной и успешное выполнение семилетнего плана завод кузнечно­прессового оборудования им. Калинина был в 1966 году награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1968 году началось создание пневматических молотов. В 1973 году был выпущен самый большой высокоскоростной молот с энергией удара 250 кДж модели М7354. На таких машинах выполнялась штамповка деталей, требовавших незначительной механической обработки и сложной конфигурации: лопатки турбин, крыльчатки вентиляторов и т.д. За время существования предприятия было изготовлено свыше 100 тыс. единиц кузнечно­прессового оборудования, которое поставлено практически на все предприятия территории бывшего СССР и в десятки промышленно развитых стран мира, в т.ч. Великобританию, Францию, Италию, Германию, Канаду, Бельгию, Испанию, Австралию, Чехословакию, Швецию, КНДР, Китай, Индию и другие.

Завод успешно работал до конца 1980­х годов. Затем для предприятия началась эра разрушения, приведшая почти к полному прекращению производственной деятельности.

Но все же он существует

АО «Воронежпресс им. М.И. Калинина» позиционирует себя, как предприятие, продолжающее традиции всемирно известного завода. Оно производит кузнечно­прессовое оборудование (в том числе и средства механизации к нему), капитальный ремонт и модернизацию ранее выпущенного оборудования, а также изготавливает запчасти, быстроизнашивающиеся детали и сборочные узлы, резинотехнические изделия, обеспечивает замену вышедших из строя деталей и устройств гидро­, пневмооборудования, подшипников и т.д.

Помимо этого на производственной площадке действует, по меньшей мере, около десятка предприятий машиностроительной направленности. Среди них:

Удобное расположение бывшего завода им. Калинина, близость его к основным городским магистралям обусловили выбор этой промплощадки руководством Воронежского завода «АгроТехМаш».Эти факторы и упорный созидательный труд стали залогом того, что сегодня завод «АгроТехМаш» — признанный всероссийский лидер в области производства зерносушилок. Уникальное воронежское предприятие выпускает шахтные, конвейерные и мобильные сушилки для зерна, зерноочистительную технику, нории, конвейеры, автомобилеразгрузчики и оборудование для элеваторов.

За время работы заводом реализовано более 2000 единиц зерносушилок, 5000 машинОВС­25, а также другой сельскохозяйственной техники.

Сегодня предприятие имеет высокое технологическое оснащение производства, что позволяет выпускать качественную и доступную технику, по основным параметрам превосходящую импортные аналоги. Оборудование под маркой «АгроТехМаш» используется более чем в 50 регионах России и имеет заслуженную репутацию надежной и доступной отечественной техники. Она позволяет значительно снизить расходы на сушку и очистку зерновых, попутно сделав работу фермерских хозяйств более автономной.

Завод «АгроТехМаш», со своей отвечающей последним инженерным требованиям техникой, является постоянным участником агропромышленных мероприятий и выставок в России и за рубежом.

Компания основана в 1999 году. Сегодня это современный машиностроительный завод, производящий запасные части промышленного оборудования методом центробежного, горизонтального непрерывного литья, литья в кокиль и землю, преимущественно из сплавов бронзы, латуней, чугуна с последующей механической обработкой.

Производственные мощности предприятия позволяют ежемесячно выпускать до 200 тонн бронзового и чугунного литья.

Создание предприятия совпало с 100­летним юбилеем завода Калинина. Вспоминая те времена, сотрудники «Автолитмаша» говорят, что технологическое оборудование литейных цехов было большей частью разрушено и продано на металлолом в процессе банкротства и конкурсного управления. Масштаб разрушений можно было сравнить с последствиями войны. В наследство молодому предприятию досталась славная история в музее завода и ценная библиотека главного металлурга. История помогла переосмыслить наследие предшественников и вселила уверенность, что завод можно в очередной раз восстановить из руин. Что, как показало время, и удалось сделать. Хотя работать в основном приходилось не благодаря, а вопреки.

В настоящее время «Автолитмаш» зарекомендовал себя надежным поставщиком запасных частей и комплектующих для различных отраслей машиностроения не только на отечественном рынке, но и для заказчиков ближнего и дальнего зарубежья.

ООО «Роста» производит ленточнопильные станки по металлу. На российском рынке машиностроения компания работает более пятнадцати лет. С момента создания, хорошо зная проблемы заготовительного производства по разрезке различных видов проката, особенно из цветных и нержавеющих металлов, предприятие определило свою линию развития — это разработка и производство металлорежущего оборудования.

Широкое распространение ленточнопильные станки на российских предприятиях получили в последние несколько лет. Для удовлетворения спроса на отечественном рынке появились фирмы, которые стали предлагать продукцию ведущих европейских производителей ленточнопильного оборудования. Однако достойную им конкуренцию составило ООО «Роста». В настоящее время компания реализовала более 700 моделей оборудования различных модификаций. География поставок продукции охватывает практически все города нашей страны — от Калининграда до Магадана и от Норильска до Оренбурга.

Как отмечают потребители оборудование с маркой «Роста», ее качество реза и долговечность в полтора­два раза выше зарубежных аналогов. К тому же по сравнению с зарубежными моделями стоимость производимых в компании ниже в 2–3 раза.

Анатолий Федоров •