170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей Carlsberg Group в Копенгагене

В 2017 году пивоваренная компания Carlsberg Group  в Воронеже представлена  филиалом ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Воронежский пивзавод» отмечает 170 лет с момента своего основания. По случаю юбилея, 21-27 августа гости со всего мира собрались в Копенгагене — месте, где начиналась история легендарного пива, — чтобы узнать, как компания повлияла на мир пивоварения, и каким она представляет будущее отрасли и общества в целом.

В 1847 году Якоб Кристиан Якобсен основал в пригороде Копенгагена небольшую пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив старинное датское слово berg, что означает «холм, гора».  Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, Якоб Якобсен сделал это делом своей жизни. Он впервые использовал научные методы, принятые в физике и химии, обустроил погреба для созревания пива при стабильной низкой температуре, а также применял на практике опыт, накопленный в многочисленных зарубежных поездках, считая «чем больше знаний, тем лучше пиво».

В честь 170-летия Carlsberg Group в Копенгагене с 21 августа стартовала серия праздничных мероприятий, которые продлилась чуть больше недели, а именно – 170 часов. В течение этого времени желающие смогли побывать на специальной экскурсии «170 лет открытий в пивоварении» по пивоварне Carlsberg, посетить всемирно известную Лабораторию, Академию, виллу Карла и «Улицы мира» – уникальную фотовыставку Джероена Сволфса, размещенную в здании старой пивоварни Carlsberg, главная цель которой – через призму фотографий со всего мира показать, как похожи между собой люди из разных уголков Земли. В ресторане Музея Carlsberg поклонники высокой кухни попробовали уникальный гастрономический сет, в котором кулинарное искусство тесно переплетается с наукой. Шеф-повар ресторана вместе с экспертами Лаборатории Carlsberg разработали необычное меню из блюд, приготовленных исключительно из тех ингредиентов, которые так или иначе используются в процессе приготовления пива.

23 августа в Новой Глиптотеке Carlsberg состоялась уникальная интеллектуальная конференция международного фонда TED, на которой сам основатель Carlsberg Якоб Кристиан Якобсен, голографически воссозданный с помощью современных компьютерных технологий, рассказал о миссии компании и ее целях, главная из которых – неустанно совершенствовать искусство пивоварения.

В этот же день Carlsberg Group представила программу устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая включает в себя переход на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году, также достижение нулевых показателей по выбросам углерода и сокращение потребления воды вдвое на своих пивоварнях к 2030 году.

Кульминацией 170-часового праздника стала, пожалуй, лучшая уличная вечеринка в мире, которая была организована для жителей и гостей Копенгагена в субботу 26 августа.

Каждый, кто не смог лично попасть на 170-летие компании, может перейти на сайт http://www.carlsberg.com/170 и «пролететь» через мир Carlsberg. В режиме онлайн, два беспилотных дрона устраивают экскурсию по старинной пивоварне, показывают красивые художественные коллекции Карла Якобсена в Новой Глиптотеке Carlsberg, и даже пролетают мимо Русалочки — настоящего символа Дании, подаренного городу Карлом Якобсеном.