Авиазавод отправить четыре проекта на конкурс ОАК

В ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) отобрали для конкурса Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») четыре проекта по совершенствованию производственной системы.

Чуть ранее в ВАСО прошел отборочный тур, в котором было 11 претендентов. Специалисты ВАСО презентовали проекты в нескольких секциях – от агрегатно-сборочного и заготовительного производств до обеспечения, складского хозяйства и сопроводительных процессов. Большая часть из них уже реализована с экономическим эффектом от 400 тыс. до 11 млн рублей в год. Отборочную комиссию лично возглавил генеральный директор ПАО «ВАСО» Дмитрий Пришвин. В результате были выбраны четыре предложения, которые воронежские специалисты защитят уже на конкурсе ОАК. Среди данных предложений – разработка по оптимизации технологического процесса изготовления алюминиевого топливного трубопровода, проект снижения объема входного контроля для клеевых препрегов и друеие.

За 2015 год сотрудниками ВАСО было подано 461 новаторское предложение по оптимизации производства. 422 из них внедрены в производство с экономическим эффектом в 17,5 млн рублей.