Банк ВТБ в Воронеже кредитует ООО «Норман»

Филиал банка ВТБ в Воронеже заключил кредитное соглашение с ООО «Норман» сроком на 1 год в сумме 80 млн рублей и  генеральное соглашение о выдачи банковских гарантий на общую сумму 60 млн рублей, сроком на 18 мес.

ООО «Норман» постоянно участвует в тендерах на поставку лекарственных средств муниципальным и областным учреждениям здравоохранения. Компанией напрямую заключены договоры с производителями и крупнейшими дистрибьюторами медикаментов. Заемные средства необходимы для пополнения оборотных средств. Гарантии будут предоставляться в пользу медицинских учреждений, для обеспечения заключенных контрактов.

«В соглашениях учтены оптимальные условия сотрудничества как для банка ВТБ, так и для ООО «Норман». Мы надеемся, что эти сделки станут началом долгого и плодотворного сотрудничества для обеих сторон и послужат дальнейшему росту компании», - отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин.

Для справки:ООО «Норман»- является одним из крупнейших поставщиков товаров медицинского назначения в Воронежской области. Поставки товаров осуществляются также в Орловскую, Тамбовскую, Курскую, Липецкую, Белгородскую, Московскую области, а также в Краснодарский край. В распоряжении компании находятся офисные и складские помещения.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы,Северной Америки,Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности -  работа с  корпоративными клиентами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru