Банк ВТБ в Воронеже кредитует ООО «ПХС Известь»

Банк ВТБ в Воронеже установил кредитный лимит на ООО «ПХС Известь» в сумме 190 млн рублей сроком на 5 лет. Заемные средства будут направлены на финансирование капитальных затрат – ремонт и закупку нового технологического оборудования для производства.

Партнерские отношения банка и компании развиваются с 2006 года. Наряду с кредитованием ВТБ предоставляет продукты транзакционного бизнеса, включая расчетно-кассовое обслуживание.

«Мы приветствуем развитие долгосрочных партнерских отношений с «Придонхимстрой Известь», - отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин. -  Филиал всегда уделял особое внимание сотрудничеству с промышленными предприятиями региона. И сейчас, оказывая финансирование заводу, хочется подчеркнуть, что в течение пяти лет заемные средства будут работать на развитие производства, а значит и на расширение рынка сбыта едва ли не самого экологически чистого строительного материала».

Для справки:

ООО «ПХС Известь» — завод по добыче мела и производству строительной извести, расположенный в городе Россошь Воронежской области.

Входит в группу компаний «РОСИЗВЕСТЬ»,г.Воронеж. Основная специализация завода — выпуск извести негашеной гранулированной и порошкообразной, а так же гашеной (гидратной).

Сырьем для производства извести служит природный мел. География отгрузок охватывает не только Российскую Федерацию (от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Астрахани), но и ближнее зарубежье – Украину, Молдову, Казахстан, Узбекистан, Латвию.

Управляющая компания «РОСИЗВЕСТЬ»объединяет предприятия, расположенные в Воронежской, Московской, Тульской областях и Краснодарском крае, специализирующиеся на производстве негашеной, гашеной (гидратной) и порошкообразной извести, а также добыче гипсового камня.  Основные клиенты – компании, работающие в строительной, химической, стекольной, металлургической промышленности и сельском хозяйстве. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.rosizvest.ru

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы,Северной Америки,Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности -  работа с  корпоративными клиентами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru