Дмитрий Рогозин с рабочим визитом посетил Воронежский мехзавод, АО «Конструкторское бюро химавтоматики» и ПАО «ВАСО»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и губернатор Алексей Гордеев посетили Воронежский мехзавод, АО «Конструкторское бюро химавтоматики» и ПАО «ВАСО» в субботу, 15 апреля. Чиновники осмотрели производственную площадку. 

На встрече присутствовало и руководство «Энергомаша», под управление которого решили перевести воронежский мехзавод. Гендиректор предприятия Игорь Арбузов доложил о проведенных испытаниях первого доработанного двигателя для ракеты-носителя «Протон-М». По словам Арбузова, первые поставки двигателей с устраненными дефектами для «Протона» запланированы на май 2017 года. Также была презентованна концепция преобразований производства жидких ракетных двигателей на базе ВМЗ и КБХА в современный серийный завод по изготовлению второй и третей ступеней ракет-носителей. Арбузов также отметил, что работникам завода увеличили зарплату.

В ходе визита Дмитрий Рогозин провел совещание на АО «КБХА». Вице-премьер поручил создать единый научно-технический совет предприятий ракетного и авиационного двигателестроения.

Делегация побывала и на воронежском авиазаводе, где Алексей Гордеев и Дмитрий Рогозин ознакомились с ходом работ по созданию Ил-112В.