Дорожные организации региона попадут в итоговый рейтинг, который будет учтен при заключении дальнейших контрактов

Заместитель председателя правительства области Сергей Честикин провел в Россошанском муниципальном районе выездное совещание, посвященное содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Совещание прошло на базе ООО «Россошанское ДРСУ №1». Перед этим Сергей Честикин ознакомился с работой предприятия и оценил его как одного из лучших дорожных подрядчиков. По мнению вице-губернатора, организация  служит хорошим примером совмещения различных видов деятельности: обслуживания, капремонта, реконструкции и строительства автодорог. Сергей Честикин также отметил хорошую оснащенность предприятия техникой и инструментами.

Участниками совещания стали главы 11 административных муниципальных районов и городских округов, которые входят в областную комиссию по безопасности дорог, и представители 16 дорожных организаций региона, специализирующихся на содержании автомобильных дорог.

О текущем содержании дорог регионального и межмуниципального значения и о подготовке дорог к зимнему периоду в рамках совещания доложил руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин. В настоящее время содержанием автомобильных дорог занимаются 16 подрядных организаций. Исходя из практического опыта, было вычислено, что для качественной работы оптимальная протяженность сети автомобильных дорог одной организации должна составлять  от 800 до 1200 км.

В рамках обсуждения подготовки к зимнему периоду было озвучено, что  в сентябре департамент дорожной деятельности и КУВО «Дорожное агентство» планируют организовать совместную выездную проверку готовности подрядных организаций к работе в холодное время года.

На совещании также поднималась тема организации постов весового и габаритного контроля на территории Воронежской области.

– Мы будем анализировать работу предприятий. В плане взаимоотношений подрядчиков и заказчиков в регионе недостатков нет, потому что требования жесточайшие. В хозяйственном плане тоже все строго регламентировано – каждый подрядчик имеет собственную технику и лабораторию, где проводятся экспертизы, – отметил Максим Оськин.

В завершение совещания Сергей Честикин сообщил, что по итогам 2019 года будет составлен рейтинг дорожных организаций, где главным критерием станет содержание автомобильных дорог, и распределение позиций пройдет с учетом мнения администраций муниципальных районов. Итоги рейтинга будут учтены при принятии решений о заключении дальнейших контрактов.