Эффективный механизм обратной связи

Сформирован новый состав Общественной палаты. В него вошли достойные и авторитетные представители гражданского общества, среди которых Владимир Астанин, представляющий Региональное объединение работодателей строительного комплекса «Союз строителей Воронежской области», заслуженный тренер России Юрий Белов, руководитель воронежской общественной организации «АутМама» Ольга Ишевская, заместитель руководителя общественной организации «Многодетная семья» Юлия Светашова и многие другие. С членами Общественной палаты встретился глава Воронежа Вадим Кстенин.

–Мы хотим получать от членов Общественной палаты обратную связь по тем проблемам, которые беспокоят горожан, — сказал в приветственном слове Вадим Кстенин. — Наше взаимодействие должно стать регулярным, думаю, нам предстоит встречаться достаточно часто, в том числе и расширенным составом — с привлечением профильных руководителей, которые должны принимать участие в работе комитетов палаты. Это поможет вам глубоко погрузиться и в нашу текущую работу, с этой же целью прошу вас выработать для администрации коллегиальные рекомендации — для создания эффективного механизма проработки городских проблем, которые требуют решения с вашим участием

Председателем городской Общественной палаты выбран народный артист России Сергей Карпов, сменивший ученого­
историка, ректора ВГПУ Сергея Филоненко, который многие годы занимал этот ответственный пост.

— Новая команда — это и новые взгляды на городские проблемы, — отметил председатель городской общественной палаты шестого созыва Сергей Карпов. — Состав Общественной палаты обновился почти на треть, и мы решили, что каждый должен наметить идею, одну проблему. Ведь есть столько вещей, которые портят нам жизнь, которые решить можно и без участия властей. Главное — не проходить мимо. Работа Общественной палаты в том и состоит, чтобы решать общественные проблемы.

Срок полномочий нового состава — 3 года. Общественная палата Воронежа, по мнению мэра, является важной формой совершенствования диалога между властью и горожанами, она проводит большую работу по поиску взаимоприемлемых решений органов власти и общества.

Глава города выслушал предложения и идеи членов Общественной палаты, обозначил задачи на следующий год и в торжественной обстановке вручил удостоверения.

— Мы готовы поддерживать любые инициативы, которые будут исходить от вас. Понятно, что принимать окончательные решения по стратегически важным вопросам можно лишь на основе наших совместных заседаний, но какой­то импульс любым процессам, которые вы считаете важными, ваша деятельность и ваши инициативы должны давать, — отметил Вадим Кстенин. — Хотелось бы, чтобы члены Общественной палаты сформулировали и предоставили нам решения — и индивидуальные, и коллегиальные, которые позволят сделать эту работу более интенсивной.