Финалисты военно-патриотического конкурса ВГУ выступили с победительницей проекта «Голос»

В сентябре этого года Воронежский государственный университет отмечает свое 100-летие. Эта дата имеет весомое значение не только для родного города, но и рассматривается как событие федерального уровня. На весь год запланировано множество интересных мероприятий, часть из которых уже полным ходом воплощается в жизнь.

Одним из таких мероприятий стал Межрегиональный военно-патриотический конкурс-фестиваль «Наследники победы», организованный ВГУ, Эндаумент-фондом вуза совместно с АНО «Дети – наше будущее».  Мероприятие прошло при поддержке департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области, Гражданского собрания «Лидер» и ВРОО «Сила в единстве». «Наследники победы» – это первый совместный проект в рамках подписанного в феврале этого года договора о сотрудничестве между ВГУ и АНО «Дети - наше будущее».

Основная цель конкурса-фестиваля – патриотическое воспитание детей и молодежи. Мероприятие получило широкий отклик среди школьников, студентов и курсантов. В отборочном туре было представлено около 160 конкурсных номеров от более чем 300 учащихся образовательных учреждений Воронежской и соседних областей – от детских садов до вузов.

Участники представляли свое творчество в пяти номинациях – «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово», «Военно-патриотический танец», «Военно-патриотическая песня», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Фотография».

28 апреля состоялся гала-концерт конкурса, где выступили все обладатели гран-при. Специальным гостем мероприятия стала Дина Гарипова, победительница первого сезона проекта «Голос», представительница России на конкурсе «Евровидение», заслуженная артистка Республики Татарстан. В концертной программе был также ветеран ансамбля «Оптимисты» Кремлевского полка Сергей Куликов, который выступил с песней «За президента, за Россию, за народ!».

 «У всех ребят, которые выступали, есть хорошие шансы для того, чтобы в дальнейшем проявить себя в творчестве. Конечно, им нужно продолжать работать над собой, ведь у участников любых конкурсов всегда есть некоторые небольшие ошибки. Для меня это всегда было стимулом. Когда я выступала на конкурсах, потом всегда пересматривала и обдумывала свое выступление, делала выводы, что-то меняла, чтобы стать лучше», – комментирует выступления участников Дина Гарипова.