Генеральным директором Воронежского механического завода назначен Игорь Мочалин

1 марта 2017 года вступил в должность новый генеральный директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин, сменивший на этом посту Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия.

Новый руководитель был представлен коллективу завода в ходе визита на ВМЗ генерального директора АО «НПО Энергомаш» Игоря Арбузова.

«Сегодня на ВМЗ требуется свежий взгляд на управление предприятием, независимая оценка событий. Я уверен, что опыт и квалификация Игоря Валерьевича, а также его высокие результаты работы на прежних должностях, позволят решить вскрывшиеся на ВМЗ проблемы и вернуть предприятию былую славу», - отметил Игорь Арбузов.

Справка

Мочалин Игорь Валерьевич

Родился 5 августа 1967 г.

Образование:

1995: Нижегородский Государственный Технический Университет, специальность по образованию: «Автомобилестроение и тракторостроение», инженер-механик

2004: Международный институт менеджмента ЛИНК, г. Ростов-на-Дону, специальность по образованию: «Общий менеджмент»

Опыт работы:

1995-2001: Заместитель главного инженера ПЛА - Начальник технологического отдела ГАЗ, Производство легковых автомобилей, г. Нижний Новгород;

2001-2009: Директор производства тракторов, Директор Технического центра, Заместитель директора по качеству, Главный сварщик «РОСТСЕЛЬМАШ», г. Ростов-на-Дону;

2009-2010: Генеральный директор ООО «Ростовский литейный завод», г. Ростов-на-Дону;

2010-2013: Исполнительный директор ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения», г. Ижевск;

2013-2016: Генеральный директор ОАО «Каменск Уральский завод по обработке цветных металлов», г. Каменск-Уральский;

2016-2017: Первый заместитель генерального директора ПАО «Пролетарский завод», г. Санкт-Петербург

2017- н.в.: Руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в г. Воронеж - директор ВМЗ, г. Воронеж.

Справка о ВМЗ: многопрофильное предприятие, производящее продукцию для различных отраслей промышленности. Основа – производство ракетных двигателей на жидком топливе для РН «Союз», «Союз-2», «Протон-М», а также транспортно-грузовых кораблей «Прогресс-МС» и транспортно-пилотируемых кораблей серии «Союз-МС». Опыт и научно-технический потенциал завода позволили освоить и производство широкого спектра продукции гражданского назначения – нефтегазового оборудования, турбокомпрессоров, сложных агрегатов для тепловозных дизелей и др. На предприятии работает 4 865 человек.

В настоящее время ВМЗ находится в стадии перехода под управление интегрированной структуры ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш».