Глава Воронежа наградил «Воронежский пивзавод» за рациональное природопользование

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Воронежский пивзавод» был признан победителем по итогам конкурса на соискание премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды. Торжественная церемония награждения состоялась 4 июня 2019 года, в канун Всемирного дня охраны окружающей среды, в мэрии Воронежа. Диплом лауреата в номинации «За рациональное природопользование» был вручен директору предприятия Виталию Литюку руководителем городского управления экологии Натальей Ветер.

«Воронежский пивзавод» участвует в реализации программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Цель Carlsberg Group, частью которой является «Балтика» в рамках этой программы – на 30% сократить углеродный след готовой продукции к 2030 году.

Компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производств. В частности, на «Воронежском пивзаводе» работают газопылеулавливающие установки, ведется раздельный сбор твердых коммунальных отходов и отходов производства и потребления (неликвидных материалов), которые раздельно сдаются на размещение и переработку для вторичного применения. Основные отходы производства пива – дробину и дрожжи – завод передает сельскохозяйственным предприятиям для использования в качестве кормовой добавки в животноводстве.  

«Воронежский пивзавод» был отмечен наградой главы городского округа город Воронеж не только за рациональную хозяйственную деятельность, но и за активности, направленные на улучшение экологической ситуации в городе. Предприятие участвует в проекте компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу». Проект, который реализуется в сотрудничестве с отраслевыми и региональными операторами, направлен на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции – тары и упаковки (металлическая, стеклянная и ПЭТФ тара, упаковочный полиэтилен и картон, деревянные поддоны). По итогам 2018 года контейнеры компании и партнеров установлены в 52 городах России. Всего в  2018 году «Балтике» удалось собрать и отправить на переработку более 73 тысяч тонн отходов, из них в Воронежской области - 4234 тонны. С ноября 2018 года по настоящий момент воронежский филиал «Балтики» вместе с региональным партнером ООО «ЭКО-Вторма» установил в городе 200 новых контейнеров для сбора отходов картонной упаковки и макулатуры.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии администрации городского округа город Воронеж: «Для меня это очень трогательный момент, я сама когда-то была лауреатом данной премии. И я искренне хочу от себя и от лица главы города Вадима Кстенина поблагодарить всех вас за активное участие в жизни города.»

Виталий Литюк, директор филиала «Воронежский пивзавод»: «Нашему предприятию очень приятно получить такую почетную награду от главы города. Радует, что усилия, которые наша компания направляет на уменьшение вмешательства промышленности в экосистемы, были замечены и высоко оценены».

Напомним, что ранее, в 2018 году, за вклад в стабилизацию экологической ситуации города Воронежа и области «Воронежский пивзавод» получил благодарность от воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики». Сотрудники завода регулярно принимают участие в экологических акциях по очистке от мусора территорий Воронежа и области, на своем примере демонстрируя важность привлечения внимания общественности к проблемам раздельного сбора, переработки, повторного использования отходов и необходимости сокращения углеродного следа от тары и упаковки.