IV Международная научная конференция «ПОСТГЕНОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ».

В стенах Воронежского Государственного Университета, Воронежского Государственного Медицинского Университета им. Н.Н. Бурденко и Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова,  2-3 октября 2018 года соберутся более 400 ученых, студентов, практикующих врачей и специалистов в лесном хозяйстве, чтобы представить свои научно-исследовательские работы в области молекулярной генетики. Организатором мероприятия выступает областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при активном участии ведущих воронежских вузов.

Постгеномные технологии – общемировой тренд, предполагающий переход от фундаментальных и поисковых исследований к использованию «омиксных» технологий. В Воронежской области на протяжении нескольких лет реализуется ряд проектов по накоплению и популяризации знаний и компетенции в сфере постгеномных технологий, которые успешно используются во многих областях здравоохранения и в лесном хозяйстве. Одним из таких проектов является ежегодная Международная научная конференция «ПОСТГЕНОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ».

В 2018 году тематика конференции будет расширена новыми направлениями: участники и спикеры обсудят постгеномные технологии как в медицине, так и в лесном хозяйстве.

В 2015-2017 гг. в Конференции приняли участие более 1000 профильных работников, ученых и студентов, с докладами выступили более 70 спикеров – ведущих мировых и отечественных специалистов, организованы выставочные экспозиции более 20 федеральных и международных компаний. По итогам проведенных мероприятий были изданы сборники научных материалов, в которые вошло ощутимое количество работ, предметом исследования которых стали постгеномные технологии.

Аудитория конференции: ведущие зарубежные и отечественные ученые, профильные специалисты, студенты и аспиранты.
Все подробности на сайте: http://postgenom.innoros.ru/
Видео о III Международной научной конференции  можно посмотреть тут:  https://www.lispako.ru/postgenom