Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по раздельному сбору мусора

13 апреля сотрудники «Воронежского пивзавода», филиала компании «Балтика», совместно с представителями общественной организации «Центр экологической политики» организовали экологическую акцию – субботник с раздельным сбором мусора на территории усадьбы «Дача Башкирцева», расположенной в нескольких километрах от города Семилуки Воронежской области. Целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблемам раздельного сбора, переработки, повторного использования отходов и необходимости сокращения углеродного следа от тары и упаковки.

Сотрудники «Воронежского пивзавода» и Воронежской региональной общественной организации (ВРОО) «Центр экологической политики» приложили все усилия для того, чтобы привести в порядок территорию усадьбы. В рамках совместно организованного субботника волонтеры провели уборку мусора на прилегающих участках. Отходы, подлежащие повторному использованию, – пластик и стекло – были собраны раздельно и направлены в переработку.

В результате экологической акции было собрано 95 мешков с мусором: 25 мешков ПЭТ-бутылки и 18 мешков стеклянной тары. Самым «объемообразующим» оказался несортируемый мусор – его было собрано 52 мешка.

Виктория Лабзукова, исполнительный директор ВРОО «Центр экологической политики»: «Это не первая акция, которую мы проводим совместно с «Воронежским пивзаводом». Очень важно, что предприятия города не остаются в стороне, участвуют в экологических акциях направленных на очистку территорий природных и историко-культурных памятников. Спасибо всем участникам субботника!»

Действия по раздельному сбору отходов упаковки представителями «Воронежского пивзавода» отвечают программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из целей программы – НОЛЬ углеродного следа. Так, к 2030 году Carlsberg Group планирует на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости. Добиться цели компания намерена в том числе за счет уменьшения объемов образования отходов упаковки и обеспечения их переработки. 

Компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции – тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает 36 городов, в число которых входит Воронеж. С ноября 2018 года в Воронеже «Балтика» установила более 100 контейнеров для сбора картона и макулатуры.