Команда воронежской площадки СИБУРа – победитель турнира по баскетболу 3х3 Якорь«Бриллиантовый мяч»

Воронежская площадка СИБУРа провела корпоративный турнир по баскетболу 3х3 «Бриллиантовый мяч», который прошел 23 июня в Центре уличного баскетбола в Воронеже. В турнире приняли участие 10 команд, представляющие площадки компании: «СИБУР Тольятти», «НИПИГАЗ», «СИБУР Тобольск», «СибурТюменьГаз», «БИАКСПЛЕН», «СИБУР Кстово», «КЗСК», «Воронежсинтезкаучук», «Корпоративный центр» и сборная «СИБУР ИТ».

Отметим, что турнир проходил в Центре уличного баскетбола, открытом в Воронеже в прошлом году. И эта первая площадка подобного уровня в городе.

- Наша компания в рамках программы «Формула хороших дел» переоборудовала и оснастила эту площадку в соответствии с требованиями NBA. При поддержке профсоюза и руководства компании мы решили провести первый общекорпоративный турнир между площадками СИБУРа. Убежден, что «Бриллиантовый мяч» станет ежегодным спортивным мероприятием», – отметил в приветственном слове генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

Председатель «СИБУР Профсоюза» Вячеслав Харитонов на церемонии открытия турнира поблагодарил руководство Воронежской площадки за инициативу и организацию турнира.

 - Руководство компании и профсоюз продолжают последовательно вести пропаганду здорового образа жизни, популяризировать физическую культуру не только среди своих сотрудников, но и среди населения в городах присутствия СИБУРа. И «Бриллиантовый мяч» – один из шагов в направлении этой работы, – подчеркнул Вячеслав Харитонов.

С первых минут соревнования команды включились в борьбу за главный приз, продемонстрировав отличную физическую подготовку и волю к победе. Также спортсмены смогли показать свое мастерство в конкурсе трехочковых бросков, победу в котором одержал игрок команды «СИБУР Тобольск» Денис Сметанин, и сразиться в увлекательном поединке «Американка», где победителем стал представитель команды «СИБУР Тольятти» Владислав Сморкачев

- Наша команда регулярно тренируется, и к турниру «Бриллиантовый мяч» мы тоже готовились: играли 3х3, отрабатывали броски, руководствовались рекомендациями нашего тренера – думаю, в этом и был секрет успеха, – отметил Владислав Сморкачев.

По итогам турнира 1 место заняла команда «Воронежсинтезкаучук». На 2 месте – «НИПИГАЗ». Замкнула тройку лидеров команда «СИБУР Тобольск».

- Турнир «Бриллиантовый мяч» организован на достойном уровне, и площадка, на которой проходили игры, просто отличная. В целом, я доволен игрой нашей команды и тем, что нам удалось занять призовое место. Думаю, что в следующем году мы обязательно будем бороться за главный приз турнира», – рассказал Денис Сметанин («СИБУР Тобольск»).

Звание «Самый результативный игрок турнира» получил Олег Величко («НИПИГАЗ»). Лучшим игроком турнира признан Илья Рыков («Воронежсинтезкаучук»).