Компания «НПО “ПерфоГрад”» – еще один резидент ОЭЗ «Центр»

15 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области.

На рассмотрение членов Совета был вынесен инвестиционн ый проект «Организация производства перфорированного металла на территории ОЭЗ ППТ “Центр”» ООО «НПО “Перфоград”». Бизнес-план представил председатель совета директоров компании Александр Сухарев.

Предприятие намеревается создать современное производство, которое обеспечит выпуск металлопродукции широкого применения для нужд энергетического комплекса, АПК, строительной, нефтегазовой отраслей. Предполагается, что работа завода будет ориентирована и на экспорт –  к 2021 году должен состояться выход на рынки стран-участниц ЕАЭС и стран дальнего зарубежья. А к середине 2023 года запустят третью, завершающую, очередь производства.

На строительство, оборудование предприятия и сопутствующие нужды направят 365 млн рублей. Это позволит создать полный цикл производства с цифровизацией процессов металлообработки, резки, гибки, покраски и др. Современные технологии обусловят количество рабочих мест – их будет 22, а средняя заработная плата составит около 38 тыс. рублей.   

В результате реализации проекта ООО «НПО “Перфоград”» поступления в федеральный и региональный бюджеты к 2024 году превысят 6,8 млн рублей в год. Всего за 10 лет планируется перечислить в бюджетную систему 107 млн рублей налогов.

По итогам заседания члены Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области приняли решение поддержать бизнес-план ООО «НПО “ПерфоГрад”».

– Есть процедуры, которые вам еще нужно будет проходить. Надеюсь, что все у вас сложится без какой-то дополнительной поддержки со стороны руководства региона, за счет текущего взаимодействия, – обратился Александр Гусев к авторам представленного инвестпроекта и пожелал им успехов.