Коттеджный поселок по японским технологиям построят под Воронежем

Власти Воронежской области и представители японской делегации обсудили новый совместный проект. Передовые технологии будут внедряться при строительстве нового поселка в Рамонском районе.

Коттеджный поселок разместится на площади 27 га в селе Чертовицы. В 144 домах смогут проживать порядка 500 человек. Реализация проекта начнется с запуска пилотных проектов деревянного домостроения по японским технологиям. Консультировать строителей будут специалисты ВГТУ, как и случае с предшествующим совместным проектом «Умный дом».

– Правительство Японии решило создать модельный город именно в Воронеже, сообщил на встрече управляющий директор SUTEKI EUROPE NV Ресуке Мидзуно. Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по Россиию.

По его словам, правительство Японии также надеется на возможность разместить в Воронежской области свой завод по производству стройматериалов. В дальнейшем наш регион может стать площадкой для экспорта в Европу.

– Мы готовы, безусловно, поддержать проект для укрепления сотрудничества, – резюмировал врио губернатора Александр Гусев. – Уверен в том, что жители Воронежа по достоинству оценят и технологии, и новое жилье, которое появится на территории Воронежской области