Краса МехЗавода

24 марта в ДК "50-летия Октября" состоялся долгожданный финал конкурса "Краса ВМЗ". Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи совместно с отделом по связям с общественностью. Семь участниц, победительниц отборочного тура, боролись за звание самой красивой девушки Воронежского механического завода. 
Программа конкурса состояла из нескольких номинаций: «Расскажи о себе», «Интеллектуальный конкурс», «Творческое состязание» и «Дефиле в купальниках и вечерних платьях». Судьи были беспристрастны и задавали каверзные вопросы, например, «Книги какого современного автора Вы бы порекомендовали и почему?», «Где находится космодром "Байконур?», «Назовите 5 слов, из которых мог бы состоять слоган для рекламы нашего города Воронежа». Все девушки блестяще справились с ответами. Не обошлось и без нотки юмора, так, Ольга Шишкина - инженер по инструменту цеха 12 - на вопрос «На что бы Вы потратили миллион рублей?» не задумываясь, ответила: «На любимое производство!»
На протяжении всего вечера в зале царила дружественная и праздничная атмосфера. Девушек пришли поддержать не только коллеги по цеху, но также друзья и родители.
По итогам всех испытаний титул «Краса ВМЗ-2016» завоевала Ксения Черницына, инженер-конструктор отдела 162. Председатель комиссии - Константин Олегович Табаков, заместитель директора ВМЗ по экономике и финансам - вручил победительнице диадему и почетную ленту. В ответ Ксения поблагодарила организаторов за этот праздник и сказала, что победа в конкурсе - это лучший подарок в ее День рождения, который, по совпадению, был тогда же 24 марта! Второе место в борьбе за звание «Красы ВМЗ» заняла Анна Сафронова, экономист отдела 105. Почетное третье место досталось Татьяне Рудневой, инженеру по организации и нормированию труда цеха 32. 

Все девушки выразили искреннюю благодарность организаторам первого в истории ВМЗ конкурса красоты. В свою очередь, председатель жюри, К.О. Табаков, пообещал, что проведение конкурса «Краса ВМЗ» станет ежегодной доброй традицией.