Лискинский завод воронежской компании «БМА Руссланд» по итогам 2019 года на 60% нарастил переработку металла

Базирующееся в Воронеже российское подразделение немецкой машиностроительной группы BMA AG – крупнейший производитель оборудования для сахарной отрасли «БМА Руссланд» – в мае 2018 года открыл обособленное подразделение в городе Лиски Воронежской области. По предварительным результатам текущего года завод переработал около 620 тонн металла, что на 60% превышает производственные показатели компании в 2018 году.

Обособленное подразделение компании специализируется на производстве оборудования для сахарных заводов. В частности, в 2018 году благодаря деятельности компании «БМА Руссланд» были технологически оснащены такие крупные предприятия как ООО «Промсахар», АО «Сахарный комбинат Колпнянский» и компания «Русагро Белгород». Всего заводом было переработано 250 тонн металла.

На данный момент, по итогам 2019 году специалисты компании изготовили и установили вакуум-аппараты с перемешивающим устройством из нержавеющей стали, кристаллизатор, камнеловушку, классификатор боя свеклы, ботвосоломоловушку и приемную мешалку на «Бековском сахарном комбинате» и «Сергачском сахарном заводе».

«Увеличение количества, ассортимента и, безусловно, качества выпускаемой продукции происходит за счет увеличения производительности труда, замены оборудования и повышения квалификации работников. Мы постоянно работаем над обучением специалистов. Так, в 2019 году аттестацию специалиста сварочного производства НАКС прошли восемь сотрудников», – подчеркнул генеральный директор «БМА Руссланд» Дмитрий Кашин.  

В 2020 году компания планирует изготовить различные виды оборудования, в числе которых колонный диффузионный аппарат со смесителем, вакуумные аппараты, камнеловушки, ботвосоломоловушки, классификаторы, мешалки и резервуары, а также аппараты сатурации и дефекации. Более того, в следующем году компания намерена переработать практически в два раза больше металла, чем в этом, и достичь 1,2 тыс. тонн.

«Для реализации намеченных планов в бюджете компании предусмотрено приобретение дополнительного специализированного оборудования, увеличение штата работников, а также расширение производственных и складских площадей», – резюмировал генеральный директор компании «БМА Руссланд».

Справка о компании:

Группа BMA AG была основана в 1853 году в Брауншвейге, Германия. Сегодня ВМА является одним из мировых лидеров на рынке производства оборудования для сахарной промышленности, проектирования и строительства сахарных заводов.  

Практически каждый год в разных уголках мира вводится в эксплуатацию один или более новых или модернизированных предприятий по производству сахара. Только в 2014 году были почти одновременно запущены в работу новые предприятия в Узбекистане и Ираке. Одновременно начались работы по проектированию нового завода в Китае, разработке проектов модернизации заводов в Египте, России, США.

Инжиниринговая команда компании включает сегодня около 90 высококвалифицированных инженеров и технологов, из которых 42 специалиста имеют профильное образование и производственный опыт сахарного производства.

Компания «БМА Руссланд» предоставляет весь спектр сервисных услуг для любого типа оборудования сахарной промышленности: центрифуги периодического и непрерывного действия, в том числе системы автоматизации, диффузионные установки, вакуумные аппараты (VKT, DVK), выпарные аппараты, барабанные сушки, утфельные, насосы, утфелераспределители. Сервисные работы проводятся по диагностике центрифуг до, во время и после окончания сезона переработки, инспекции колонного диффузионного аппарата, ремонту оборудования, монтажу целого оборудования, шеф-монтажу и вводу в эксплуатацию, модернизации и полному восстановлению центрифуг, сборке новых шкафов управления и модернизации частотных преобразователей.