Майские указы под угрозой срыва

На этой неделе в ТПП России состоялось заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: "Фокус на несырьевой экспорт: как должна измениться поддержка, чтобы стимулировать российские компании завоевывать новые рынки".

По итогам заседания можно сделать неутешительный вывод: планы по удвоению несырьевого экспорта под угрозой срыва. Участники встречи - руководители производственных предприятий России и научные эксперты - высказали достаточно нареканий в адрес существующих институтов развития и системы государственной поддержки экспорта. Однако приглашённые на заседание представители ответственных за выполнение указов Президента организаций не пожелали принять участие в дискуссии и проигнорировали приглашение на Совет.
В то время как чиновники рапортуют об увеличении показателей, на деле механизмы поддержки не работают в достаточной мере или работают на поддержку крупных, не нуждающихся в помощи государства предприятий. У специалистов нет уверенности, что без изменений возможно вывести российские товары на международный уровень.
Предлагаем вам ознакомиться с материалами заседания и сами сделать выводы.
Презентации, фотографии, пресс-релиз и полная стенограмма ПО ССЫЛКЕ>>>