Максимальная эффективность

Для героини номера, который вы держите в руках, принципы рационализаторства далеко не пустые слова. Есть люди, настолько преданные своему любимому делу, что выбранная профессия становится для них настоящим призванием. Именно к таким специалистам относится и начальник бюро гальвано­химической технологии Воронежского механического завода Галина Ивановна Козырева. Вот уже почти сорок лет у нее в трудовой книжке значится только одна запись.

После окончания химического факультета Воронежского государственного университета в 1977 году Галина Ивановна молодым специалистом пришла на механический завод в отдел главного металлурга. Здесь она плодотворно трудится и по сей день.

— Химик по образованию, я и на заводе стала заниматься химической технологией, — рассказывает наша героиня. — С первых же дней работы меня захватила новизна процесса, появилась жажда знаний. Еще в университете мне говорили: «Изучай и анализируй»! Это качество и сейчас живет во мне. Во время учебы я занималась научной работой, и мои студенческие работы довольно высоко оценивались. Поэтому можно сказать, что творить я научилась еще в вузе, а ведь работа технолога — это прежде всего творчество! В жизни мне повезло, так как я начала трудовую деятельность с такими замечательными людьми, как Колтакова Светлана Андреевна и Вавина Валентина Степановна. Это были технологи­гальваники с большой буквы, именно они посвятили меня во все тонкости профессии.

Разработать технологический процесс и учесть все необходимые требования конструкторской документации довольно непросто. Технолог должен не только знать, как выполнить ту или иную операцию, но и найти способ оптимизировать процесс, уменьшить затраты, то есть быть в какой­то мере рационализатором. Часто, решая какую­то проблему в цехе, Галина Ивановна думала: «А ведь эту работу можно выполнить гораздо проще!». Возникшие идеи она всегда воплощала в жизнь. Однажды обратила внимание на то, как выполняется сборка узла: деталь с нанесенным серебряным покрытием вставлялась в ответную деталь, и покрытие при этом нарушалось. Поговорила с конструктором, выяснив, так ли уж необходимо наличие покрытия на данной поверхности, и в результате — серебро на указанную поверхность наносить перестали, а ведь это существенная экономия драгметалла!

А вот другой показательный пример. Находясь в гальваническом цехе, Галина Ивановна заметила, что на деталь было нанесено медное покрытие, но со стороны нижнего диаметра идут «темные стрелы». Это, конечно, можно было бы устранить при дополнительных химических обработках. Но, когда Галина Ивановна вникла в технологический процесс и осмотрела применяемую оснастку, пришла идея — изменить изолирующий материал, используемый в оснастке. Коллеги внесли исправления в конструкторскую документацию, и в результате было получено качественное медное покрытие, которое не требовало дополнительной обработки. А это — сокращение физических, временных и материальных затрат, то есть как раз и есть рационализация.

Одной из самых интересных работ нашей героини стала обработка технологии нанесения толстослойного никелевого покрытия на сложно­профилированные сборочные единицы. Получить качественное никелевое покрытие гальваническим способом толщиной до 600 мкм — очень сложный процесс. Но для людей, работающих на Воронежском механическом заводе, и эта задача стала выполнимой. Однако Галине Ивановне не давала покоя мысль, что процесс нанесения длительный и приводит к задержке производства.

— Поставила себе задачу — надо решить! Изменили технологию: увеличили силу тока, увеличили скорость прокачки электролита, уточнили профиль анода. В результате вместо 24 часов деталь находилась в ванне всего 8 часов, а это — экономия энергоресурсов и сокращение цикла, — говорит Галина Ивановна. — Главное — творчески подходить к решению рабочих вопросов.Когда видишь, что в результате внедрения идеи облегчается труд исполнителей, сокращается цикл изготовления детали, то получаешь прежде всего моральное удовлетворение.

Уважительно и тепло отзываются о Галине Ивановне и руководители, и подчинённые.

Заместитель главного металлурга Кочергин Евгений Владимирович:

— Каждое подразделение — это сложный механизм, в котором от слаженной работы всех звеньев зависит результат. И любой механизм, естественно, должен иметь свою движущую силу. В химико­технологическом бюро отдела 117 такой силой, безусловно, стала Козырева Галина Ивановна. Для всех своих коллег она является неоспоримым авторитетом. Обладая огромнейшей базой знаний и опытом, не считаясь с личным временем, Галина Ивановна решает сложнейшие технологические задачи, внедряет эти решения в производство, не забывая при этом о главном принципе рационализаторства — максимальная эффективность с минимальными затратами. Одним из главных ее достоинств является умение организовать коллектив на выполнение поставленных задач. Можно сказать, что вся ее многолетняя безупречная деятельность направлена именно на это. Свой опыт и знания Галина Ивановна с радостью передает молодому поколению, обучая технологов тонкостям своей работы, причем делает акцент именно на творческом подходе.

Ведущий инженер­технолог Орлов
Сергей Владимирович:

— Залогом успешной и эффективной работы является создание хорошего микроклимата в коллективе, наличие которого во многом зависит от руководителя. Как человек, проработавший в химико­технологическом бюро под руководством Галины Ивановны около 10 лет, могу сказать, что ее главные качества — доброжелательность, корректность, внимательность в общении с подчиненными, требовательность при умении грамотно и четко поставить задачу. При этом она готова помочь не только сотрудникам нашего подразделения, но и коллегам из других цехов. Я очень рад и горд, что мне посчастливилось работать с таким высококлассным специалистом, как Галина Ивановна!

Галина Ивановна в силу общительности и открытости много рассказывает о своей жизни вне работы. У нее замечательная семья, подрастают два внука, которым она уделяет много времени: водит в театры, музеи, на экскурсии. Старший из внуков, которому уже 14 лет, высокими оценками в школе обязан в том числе и своей бабушке.

Но самое большое увлечение Галины Ивановны в свободное от работы время — это разведение цветов. С наступлением весны в ее рабочей комнате всегда появляется свежий букет цветов, выращенный на даче. А это — всегда залог хорошего настроения, без которого любая работа ладится с трудом!

Ирина Ларина •

Справка. На Воронежском механическом заводе в 2015 году получен экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений в размере 50 млн рублей, а за 6 месяцев текущего года 27 млн рублей. В 2015 году подано 386 предложений, внедрено — 352. За 6 месяцев этого года подано — 195, внедрено — 167.