Министерство обороны РФ заключило долгосрочный контракт с концерном «Созвездие» на поставку изделий для Единой системы управления войсками в тактическом звене

Министерство обороны России заключило с АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) долгосрочный государственный контракт на поставку комплектов Единой системы управления войсками в тактическом звене (ЕСУ ТЗ). Торжественная церемония подписания состоялась во время рабочего визита заместителя Министра обороны РФ Алексея Криворучко в Воронеж, в рамках которого он ознакомился с перспективной техникой связи, изготавливаемой предприятием, и провел рабочее совещание по вопросам выполнения концерном государственного оборонного заказа.

«Мы подписали очень большой и важный контракт, – сказал замглавы оборонного ведомства. – Должен отметить, что контрактов на подобные системы в истории Министерства обороны еще не заключалось. Эта работа будет находиться на особом контроле. Коллег прошу выполнять все взятые на себя обязательства. Спрос будет серьезный, поэтому, надеюсь, что все сроки будут выдержаны, контракт будет выполнен в срок».

«От имени концерна «Созвездие», от себя лично даю гарантию, что мы исполним контракт с должным качеством и в срок, – заявил, в свою очередь, генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров. – На этом не остановимся и будем продолжать делать предложения Министерству обороны».

Государственный контракт является долгосрочным и заключен до 2027 года. ЕСУ ТЗ существенно сократит время управления подчиненными подразделениями, а также обеспечит непрерывное управление в условиях преднамеренных помех. Заключение госконтракта позволит оснащать общевоинские соединения современными средствами управления и связи опережающими темпами, а также осуществлять сопровождение полного жизненного цикла изделий одним исполнителем, которым, согласно контракту, является концерн «Созвездие».

Кроме того, Алексей Криворучко от имени Министра обороны Российской Федерации наградил сотрудников предприятия медалями «Михаил Калашников» и «За достижения в области развития инновационных технологий».