МРСК Центра повышает надежность электроснабжения столицы Черноземья

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» приступили к реконструкции подстанции 110 кВ №9 «СХИ» в Воронеже. Данный энергообъект имеет стратегическое значение для столицы Черноземья, он питает электроэнергией коммунальные предприятия, социальные объекты, жилые дома, а также динамично развивающийся сектор новостроек в Коминтерновском районе города. Его модернизация проводится в рамках реализации инвестпрограммы 2016 года, с целью обеспечения надежной передачи и распределения электроэнергии от Воронежской ТЭЦ-1, мощность которой будет увеличена после ввода в строй новой парогазовой установки. Воронежская ТЭЦ-1 входит в состав ПАО «Квадра» и обеспечивает теплоснабжение жителей Левобережного и Ленинского районов, а также свыше тысячи предприятий, в том числе крупнейших воронежских заводов— ЗАО «Воронежский шинный завод», ОА «Воронежсинтезкаучук» и «УГМК Рудгормаш-Воронеж».

В ходе реконструкции на подстанции 110 кВ №9 «СХИ» будет произведена замена электрооборудования на более надежное и современное. Кроме того, центр питания будет оборудован комплексом технических средств для осуществления автоматизированного контроля за работой высоковольтного оборудования. Все работы энергетики планируют завершить к концу третьего квартала.

В общей сложности в течение 2016 года в Воронежэнерго в рамках реализации инвестпрограммы планируют провести на территории Воронежа и области реконструкцию свыше 168 км линий электропередачи различного класса напряжения и более 15 подстанций 110 кВ.