МРСК Центра продолжит отстаивать свои законные права на беспристрастное и честное подведение итогов конкурса по покупке Воронежской горэлектросети.

ПАО «МРСК Центра» считает очевидным нарушение организаторами требований конкурсной документации, а также законодательства в ходе проведения конкурса на  право приобретения имущества МУП «Воронежская горэлектросеть».

 В частности, компания считает неправомерным действия организаторов, которые уравняли оценки  по подкритерию «Квалификация персонала», полученные в результате рассмотрения заявок  ПАО «МРСК Центра» и двух других участников конкурса.   МРСК Центра – одна из крупнейших  компаний России,  имеющей собственный многотысячный персонал, квалификация которого соответствует требованиям, установленным для работников распределительно электросетевого комплекса.

В свою очередь  другие компании, участвовавшие в конкурсе, не имеют собственного персонала, соответствующего требуемым положением конкурса критериям.  Общие баллы  ими были получены за счет ряда дочерних и зависимых обществ, расположенных, в том числе за пределами Воронежской области, акции и доли которых были приобретены участниками  незадолго до начала  конкурса -  от нескольких дней до нескольких месяцев.

Компания   продолжит  в рамках действующего законодательства отстаивать свои  законные права  на беспристрастное и честное подведение итогов конкурса.