МРСК Центра содействует развитию спортивной инфраструктуры Воронежской области

филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям нового спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, который возводится  в  селе Ямное Рамонского района.

Для обеспечения электроснабжения нового объекта энергетики построили современную кабельную линию напряжением 10  кВ с использованием кабеля из сшитого полиэтилена. В ходе прокладки была использована бестраншейная технология горизонтально-направленного  бурения, что значительно  ускорило  проведение работ. Проектная  потребляемая мощность комплекса составляет  495 кВт. 

 Строительство комплекса началось в мае 2015 года, его инициатором выступила администрация воронежской школы фигурного катания «Хрустальный конёк». В миллионом Воронеже в настоящее время всего одна ледовая арена, соответствующая стандартам для проведения полноценных тренировок и соревнований фигуристов и хоккеистов - в спорткомплексе «Юбилейный», чего явно недостаточно.  Новый объект в Рамонском районе поможет решить эту проблему. В соответствии с проектом, он будет оборудован  ледовой ареной площадью  1800 квадратных метров, кроме того, здесь расположатся залы  для занятий хореографией и другими видами спорта, а  также  физиотерапевтический комплекс. Предполагается, что в спорткомплексе будут базироваться школы фигурного катания и хоккея, а ледовая арена будет использоваться для проведения спортивных состязаний фигуристов и хоккеистов областного и межрегионального уровня и, возможно, для отборочных этапов соревнований всероссийского уровня.

Свои двери для посетителей ледовый дворец в Рамонском районе откроет в мае 2017 года. По словам заместителя генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Ивана Клейменова, таким образом  совместными усилиями региональных властей,  строителей и энергетиков в районе будет создана серьезная база для воспитания здорового, физически развитого поколения молодых людей.