На базе Воронежского государственного университета будут готовить медецинских работников

Ученый совет Воронежского государственного университета принял решение преобразовать биолого-почвенный факультет в медико-биологический. Основанием для данного решения стало открытие в 2016 году на факультете трех отлицензированных специальностей по фундаментальной медицине, которые являются уникальными для центрального Черноземья – «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика». Набор на все медицинские специальности уже открыт.

Для обеспечения качественного теоретического и практического обучения будущих специалистов медицинского профиля факультет оснащен мощной инфраструктурой, в частности, лабораторией моделирования биологических процессов, микробиологическими и вирусологическими лабораториями, лабораторией гистологии, анатомии и морфологии, виртуальным (симуляционным) обучающим центром. Учебной базой также является уникальный Анатомический музей, в котором представлено более 200 препаратов по нормальной и патологической анатомии, оперативной хирургии.

Будущие врачи-выпускники факультета имеют широкие возможности при трудоустройстве – от государственных и частных клиник и диагностических центров, клинических, биохимических и иммунологических лабораторий больниц и поликлиник до лабораторий судебно-медицинской экспертизы и фармацевтических предприятий.