На портале Бизнес-навигатора МСП сегодня заработал новый сервис

На  портале Бизнес-навигатора МСП сегодня заработал новый сервис. Теперь вы можете найти информацию о любой проверке, которую в вашей компании проводили контрольно-надзорные органы. А ещё – заранее узнать о проверках, которые ждут вас в этом году.

В сервисе доступны данные о проверках более 40 ведомств в 85 регионах РФ с начала 2018 года. Если по своему ИНН вы не нашли ни одной проверки, поздравляем – плановых визитов инспекторов в этом году у вас не будет. Когда вас включат в план проверок, мы предупредим об этом и пришлём уведомление по электронной почте.

Как оставить отзыв о проверке

ШАГ 1. Найдите все проверки своей организации. Для этого нажмите на кнопку «Найти проверки, чтобы оставить обратную связь». Оставить отзыв вы сможете только об уже завершённых проверках.

ШАГ 2. В открывшемся списке выберите интересующую вас проверку. Чтобы написать отзыв о ней, нажмите «Оставить обратную связь». Если вы не нашли в списке нужную проверку, но она была, отметьте это.

ШАГ 3. Заполните опросник. В его первой части автоматически появятся данные о вашей проверке из Единого реестра: номер, дата и номер приказа или распоряжения о проведении проверки, наименование контрольно-надзорного органа. Если поля пустые и этих данных нет в Едином реестре проверок, заполните анкету самостоятельно — на основании документов, которые вам выдали проверяющие.

ШАГ 4. Во второй части опросника расскажите о несоответствиях или других особенностях проверки. Ответьте на обязательные вопросы. И, если нужно, оставьте дополнительные комментарии.

ШАГ 5. Нажмите «Завершить опрос», чтобы отправить свой отзыв. Или сохраните его в сервисе, чтобы изменить или дополнить анкету позже. По вашему выбору отзыв отправляется в центральный аппарат ведомства, которое проводило у вас проверку. При желании вы также можете направить свою анкету в Генеральную прокуратуру РФ.

ВАЖНО! Чтобы оставить отзыв о проверке, вам нужно авторизоваться на портале с помощью ЕСИА — учетной записи портала Госуслуг.