Нововоронежская АЭС готова к эксплуатации в осенне-зимний период

Комиссия Концерна «Росэнергоатом» подтвердила готовность оборудования и основных систем Нововоронежской АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Проверка проводилась в течение пяти дней с 19 по 23 октября. Эксперты посетили около десяти основных подразделений атомной станции, осмотрели рабочие места и зоны обслуживания оборудования, территории, здания и сооружения АЭС, изучили документацию, провели собеседования с персоналом. Также комиссия оценивала результаты противоаварийной тренировки по управлению так называемыми запроектными авариями, прошедшей на предприятии неделей раньше.

- Несмотря на сложный для Нововоронежской АЭС период, большую занятость персонала в предпусковых операциях 6-го энергоблока и в подготовке к миссии OSART, предприятие выполнило все условия по подготовке к осенне-зимнему периоду, – прокомментировал итоги проверки председатель комиссии, главный технолог департамента контроля безопасности и производства «Росэнергоатома» Александр Корнюшкин.

Проверка готовности к ОЗП проводится ежегодно на всех АЭС России с целью обеспечения надежной и бесперебойной работы атомных станций в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.