ОАО «Электросигнал»

ОАО «Электросигнал»

10 сентября 1931 года берет начало славная история «Электросигнала». Начав производственную деятельность с выпуска железнодорожных клемм, предприятие в 1932 году Постановлением Правительства страны было перепрофилировано в крупный радиозавод. Такое решение было продиктовано потребностями страны в развитии отечественной радиопромышленности.

За прошедшие десятилетия коллектив «Электросигнала», благодаря созидательному и самоотверженному труду, совершил головокружительный взлет от производства простейших детекторных и ламповых приемников до современных систем и комплексов связи.

В настоящее время ОАО «Электросигнал», входящее в состав  АО «Объединенная приборостроительная корпорация» государственной корпорации «Ростех», динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске средств радиосвязи специального назначения для  Минобороны и других силовых структур Российской Федерации и производственно-технического назначения для ОАО «РЖД».

ОАО «Электросигнал» серийно производит КВ – УКВ радиосредства комплекса Р-168Е «Акведук» предназначенного для обеспечения устойчивой помехозащищенной радиосвязи в радиосетях тактического звена управления Сухопутных войск. Радиостанции комплекса обеспечивают полную конфиденциальность радиопереговоров и соответствуют лучшим зарубежным аналогам. От поставок отдельных изделий данного радиотехнического комплекса акционерным обществом осуществлен переход к поставкам автоматизированных комплексов связи на все виды командно-штабных машин. Это значительно повысило статус предприятия и расширило список сотрудничающих предприятий-поставщиков конечной продукции. Имеющиеся производственные мощности и технологические процессы позволяют работать с самыми сложными транспортными базами. 

Особое внимание уделяется серийному производству многофункционального и многоцелевого комплекса цифровой конфиденциальной УКВ- радиосвязи  «Аргон-Э» который предназначен для организации радиосвязи между группами абонентов с выходом в сети общего пользования (GSM и ГАТС).

Для обеспечения безопасности движения на железных дорогах ОАО «Электросигнал» изготавливает локомотивные радиостанции «Транспорт РВ-1.1МК» и «Транспорт В-1.2МК», предназначенные для оснащения однокабинных и двухкабинных подвижных объектов железнодорожного транспорта. В настоящее время проводится их модернизация, для обеспечения работы в цифровом стандарте DMR принятом на РЖД.

Предприятие сертифицировано для выпуска медицинской техники и серийно производит прибор «Омелон В-2» для автоматического измерения артериального давления с функцией индикации уровня глюкозы в крови расчётным неинвазивным способом.

Ведется разработка системы электронного мониторинга подконтрольных лиц «СОТА» для обеспечения непрерывного надзора за лицами, осужденными к наказанию в виде ограничения свободы в интересах ФСИН России.

Реализуется полный производственный цикл изготовления продукции: заготовительные операции, монтаж, регулировка, испытания. Для этого  общество располагает всеми необходимыми видами производства: литейным, метизным, гальваническим, керамическим и др.

Система управления качеством сертифицирована  на соответствие ГОСТ Р ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 15.002-2012.

За достижения и успехи в производстве высококачественной продукции предприятие неоднократно было отмечено наградами на российских и международных выставках.

Модернизация производства, внедрение новых технологий и оборудования, тесное взаимодействие с потребителями и ориентация на их потребности – вот те составляющие, которые позволили акционерному обществу занять достойное место в современной промышленности России и ведущее место в регионе.

 

394026, Россия, г. Воронеж, ул. Электросигнальная, 1

Тел.:+7 (473) 246-10-51, 221-06-40

Факс: +7 (473) 246-34-72, 246-24-87

E-mail: electrosignal@pad.vsi.ru

Сайт: www.elektrosignal.ru

 

История предприятия