Объединение КБХА и ВМЗ завершится до 1 ноября

8 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с исполнительным директором АО «КБХА», руководителем филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – директором ВМЗ Сергеем Ковалевым.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, связанных с процессом объединения Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода. Сергей Ковалев проинформировал губернатора о том, что слияние предприятий проходит в соответствии с графиком и должно завершиться 1 ноября текущего года.

Александр Гусев и Сергей Ковалев обсудили также планы реализации инвестиционных проектов. Так, с 2020 года на предприятии приступят к реконструкции и техническому перевооружению производства жидкостных ракетных двигателей. В том числе будет создан центр компетенций по литейному и инструментальному производствам, а также специализированное производство титановых шаробаллонов. Кроме того, в следующем году совместно с Фондом развития промышленности и Объединенной ракетно-космической корпорацией планируется реализовать инвестиционный проект техперевооружения производства гражданской продукции. Это позволит к 2025 году увеличить объем ее выпуска на 50%.

Сергей Ковалев также сообщил главе региона о перспективных разработках КБХА в рамках действующих опытно-конструкторских работ.