Общий убыток 184 областных предприятий был оценен в 6,74 млрд рублей

По состоянию на 1 июля 2017 года общий убыток 184 предприятий Воронежа и области оценивался в 6,7 млрд рублей. Доля убыточных предприятий в регионе составила 27,3% от их общего количества, говорится в отчете Воронежстата.

Наибольшая доля убыточных предприятий зафиксирована в сфере здравоохранения и предоставляющих социальные услуги, а также в сегменте добычи полезных ископаемых — соответственно 62,5% и 60% от общего количества действующих организаций сферы.

Среди предприятий, занимающихся ремонтом автотранспорта и мотоциклов, доля убыточных составила 57,9%. По итогам января-июня в минус ушла каждая вторая воронежская гостиница и предприятие общепита, страховая компания, а также организация, занимающаяся социальным обеспечением.

Самая скромная доля убыточных предприятий отмечена среди организаций, занимающихся операциями с недвижимостью, а также среди строительных компаний — 14,3% и 17,1% соответственно.

Лидером по количеству убыточных предприятий в Воронежской области остаются обрабатывающие производства, где 55 компаний данной сферы показали совокупный убыток к началу июля в размере 3,04 млрд рублей.