ООО « Ферингер и К »

ООО «Ферингер и К»

 С момента своего основания, в 1991 году, и по настоящее время ООО завод «Ферингер и К» освоено производство более ста высокотехнологичных импортозамещающих изделий для нужд предприятий и населения Российской Федерации.

Одним из приоритетных направлений научно-производственной деятельности ООО завод «Ферингер и К» является создание высокоэкономичных бытовых печей и банного оборудования.

Вся продукция, производимая ООО завод «Ферингер и К», разрабатывается в строгом соответствии с техническими нормами, проходит полный цикл испытаний, сертифицирована в России и Германии (TÜV SÜD Industrie Service GmbH, München) и имеет разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и пожарному надзору РФ.

Продукция ООО завод «Ферингер и К», поставляемая на внешний и внутренний рынки, в подавляющем большинстве защищена патентами Российской Федерации на изобретения и полезные модели. ООО завод «Ферингер и К» является патентообладателем более 40 российских патентов на изобретения и полезные модели, и ежегодно подает более 10 заявок на предполагаемые изобретения.

Предприятие постоянно модифицирует изготавливаемое оборудование, применяя новейшие технологии проектирования и производства. Основной принцип работы ООО завод «Ферингер и К» заключается в постоянном расширении спектра и повышении качества предоставляемых услуг и оборудования. На финансирование собственных проектов НИОКР ООО завод «Ферингер и К» расходует ежегодно более 400 тыс. рублей.

Одной из основных перспективных разработок Ферингера А.П., которая используется во всех разработанных печах, является предложенный им и апробированный в выпускаемых печах принцип бесколосникового верхнего горения топлива. В этом случае, сразу воспламеняется не весь объем топлива, а лишь верхняя его часть, что существенно повышает теплоотдачу и время работы печи на одной загрузке топлива и, тем самым, позволяет значительно уменьшить его расход.

1 августа 2012 года открыт новый цех по сборке печей с облицовкой из натурального камня серии "Ламель". Проект по созданию этого производства ООО завод «Ферингер и К» осуществило в рамках программы своего развития с целью расширения спектра выпускаемой продукции и повышения конкурентоспособности предприятия. Открытие нового цеха позволило создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты различных уровней.

Накопленный опыт, высококвалифицированный персонал, современные высокие технологии и научно-технический потенциал предприятия обеспечивают выпуск продукции высокого класса и надежности. После внедрения системы менеджмента качества BS EN ISO 9001:2008 на предприятии в 2011 году и получения сертификата, компания расширила номенклатуру производимых изделий.

О качестве выпускаемой продукции говорит тот факт, что она, едва ли не единственная в России среди аналогичной продукции родственных предприятий, сертифицирована в Германии.

В настоящее время предприятие является одним из стабильно работающих предприятий региона, как с точки зрения научно- технического потенциала, так и социальной значимости. На данный период в ООО завод «Ферингер и К» трудится более 70 человек.

Ежегодный рост среднемесячной заработной платы составляет примерно 10-12%, при этом заработная плата выплачивается своевременно, без задержек.

Большое внимание в ООО завод «Ферингер и К» уделяется воспитанию и образованию подрастающего поколения. Ежегодно на производственной базе компании ООО завод «Ферингер и К» проходят практику Воронежского государственного технического университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий, Воронежского института высоких технологий.

Кроме того, предприятие из года в год является активным участником всех областных и городских социальных программ.

ООО завод «Ферингер и К» постоянно,  оказывает спонсорскую помощь ветеранским организациям и ее членам. Ежегодно оказывается спонсорская помощь при проведении мероприятий, посвященных Дню города. Также предприятие оказывает спонсорскую помощь молодым спортсменам. Многодетным и малоимущим семьям неоднократно бесплатно выделялись и выделяются бытовые и банные печи. Ежегодно оказывается спонсорская помощь Русской православной церкви при строительстве детского приюта при Покровском Храме (п.Отрадное, Новоусманского р-на). Было подарено 100 отопительных печей "Умка100" (выпускаемых на предприятии) жителям Луганской области.

Продукция, выпускаемая ООО завод «Ферингер и К», неоднократно демонстрировалась и представлялась на Международных выставках и конференциях, в частности, на ежегодной выставке МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны», Москва, - и неоднократно отмечались дипломами выставок; на XVI Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013», Москва, и отмечена двумя серебряными медалями и Дипломом Роспатента.

За развитие инновационных технологий, разработку и производство энергоэффективных систем отопления, Ферингер А.П. в марте 2006 года избран чл.-корреспондентом Российской инженерной академии.  13 июня 2012 года и 3 апреля 2016 года получены Благодарственные письма губернатора Воронежской области A.B.Гордеева.  26 июня 2014 года награжден Почетной грамотой Департамента промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области. 1 июня 2016 года Ферингеру А.П.   присвоен Почетный знак правительства Воронежской области "Благодарность от земли Воронежской".

Все изобретения и полезные модели Ферингера А.П. по способам горения, конструкции бытовых и банных печей внедрены в производство. Бытовые и банные печи, созданные ООО завод «Ферингер и К» на базе изобретений Ферингера А.П., не уступают лучшим зарубежным аналогам и пользуются заслуженным спросом у потребителей.

 

394028, Россия, г. Воронеж, ул. Монтажный проезд, д. 12е.
Телефон: 8 (800) 555-82-36
email: zavod@feringer.ru

сайт: www.feringer.ru