Открытие завода «Бионорика Фармасьютикалс» запланировано на май 2020 года

Для реализации инвестпроекта компания планирует выделить в общей сложности порядка 2,8 млрд рублей. Объем фактических вложений уже достиг 640 млн рублей.

Напомним, строительство завода «Бионорика Фармасьютикалс» идет на территории индустриального парка «Масловский». Открытие предприятия планируется в мае 2020 года, а постоянное производство препаратов будет налажено с 2021-го.

Инициатором масштабного инвестиционного проекта выступила немецкая компания «Бионорика СЕ» – один из лидеров по производству фитотерапевтических препаратов в Европе. Завод в Воронежской области станет первым в России локализованным производством полного цикла по выпуску фитотерапевтических препаратов, включая производство сырья. Для выращивания лекарственных растений будет выделена отдельная территория. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 80 млн блистеров в год. Сейчас на предприятии создана лаборатория, устанавливается оборудование, ведутся пуско-наладочное работы.

В настоящее время компания испытывает некоторые трудности в связи с банкротством основного подрядчика. Планируется, что в ближайшее время губернатор Александр Гусев встретится с председателем правления Европейского акционерного общества «Бионорика СЕ» (Bionorica SE), профессором Михаэлем Поппом для обсуждения перспектив реализации проекта и вариантов оптимального выхода из сложившейся проблемной ситуации.

Ранее этот вопрос  Михаэль Попп обсуждал в рамках личной встречи с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.