Построят ли полигон ТБО в Новоусманском районе Воронежской области, решиться на референдуме

Жители села Бабяково Новоусманского района на местном референдуме решат вопрос о строительстве полигона ТБО близ их села.

Полигон ТБО мощностью 1,2 млн м3 могут простроить в 3 км от села Бабякова, на месте разработанного песчаного карьера на автодороге Р193 «Воронеж — Тамбов». В ходе голосования жителям поселения предложат проголосовать «за» или «против» этого строительства.  

По словам депутата Бабяковского совета депутатов, Ирины Лосевой, референдум, возможно, пройдет в единый день голосования, 13 сентября. Правда, подготовка к его проведению еще пока не ведется. «В Греции организовали всенародный референдум за месяц, а у нас впереди есть еще два. Тем более что все бабяковцы уже знают, как станут на нем голосовать»

Проект строительства полигона за 100 млн рублей в начале мая местная компания «Полигон», подконтрольная новоусманскому бизнесмену Сергею Синюгину, вынесла на общественные слушания в Бабякове. Местные жители высказали свое недовольство проектом. С ними оказались солидарны и представители таких воронежских застройщиков как ДСК и «Инстеп», стройплощадки которых расположены неподалеку от места предполагаемого строительства полигона.