При поддержке СИБУРа в Воронеже стартовал экологический проект «Город, в котором мы живем»

Воронежская площадка СИБУРа и региональная общественная организация «Центр экологической политики» приступили к реализации проекта «Город, в котором мы живем». Проект создан в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и направлен на популяризацию экологических знаний среди населения, а также вовлечение людей в мероприятия по улучшению экологии.

Проект стартовал с проведения экологических уроков для учащихся образовательных учреждений, целью которых стало воспитание у подрастающего поколения бережного и ответственного отношения к окружающей среде. Этой весной специалисты воронежской площадки СИБУРа провели экологические уроки для почти 500 учащихся в восьми школах и двух техникумах. В ходе уроков они рассказали школьникам и студентам о той работе предприятия, которая ведется в целях защиты окружающей среды. Им показали презентацию по очистным сооружениям, а также раздали специальные выпуски корпоративной газеты СИБУРа на экологическую тематику. После летних каникул подобные уроки пройдут и в других образовательных учреждениях Воронежа.

Также в рамках проекта проведен экологический мониторинг в прибрежной зоне реки Песчанка. По итогам мониторинга организаторы проекта совместно с жителями прилегающих районов и студентами техникумов провели уборку местности. Отходы при этом сортировались раздельно. В рамках акции участники собрали 17 мешков с пластиковыми бутылками, 9 мешков с отходами из стекла и 35 мешков прочих отходов. Отходы, подлежащие вторичной переработке (стекло и пластик), были переданы в организацию, занимающуюся приемом и переработкой вторсырья. В июне будет проанализировано состояние прибрежных территорий Воронежского водохранилища, на которых так же пройдет сбор отходов.

- Раздельный сбор отходов – это значимый шаг на пути к улучшению экологической ситуации в регионе. На площадках СИБУРа такая практика успешно применяется. Просветительская деятельность по вопросам экологии среди населения не менее важна. В рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» наша компания старается внести свой вклад в решение этого вопроса, реализуя различные экологические и социальные проекты, - комментирует координатор программы «Формула хороших дел» на воронежской площадке СИБУРа Елена Стрелец.