При участии руководства воронежского филиала банка ВТБ была запущена новая производственная площадка ЗАО «Лискимонтажконструкция»

20 июня в Лискинском районе, при участии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, состоялось открытие уникального импортозамещающего производства по выпуску высокопрочных труб большого диаметра для строительства крупных нефтегазопроводов в условиях низких температур и глубоководных морских трубопроводов при освоении шельфовых месторождений.

20% финансирования строительства этого уникального производства было предоставлено предприятию банком ВТБ в рамках Постановления Правительства РФ N 1044 "Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования". В связи с этим управляющему воронежским филиалом банка ВТБ, вице-президенту Владимиру Пенину была вручена благодарность «За сотрудничество в деле строительства цеха труб большого диаметра». (В июне 2015 года банк ВТБ открыл кредитную линию ЗАО «Лискимонтажконструкция» с лимитом 1,4 млрд рублей, сроком на 5 лет).

- «Лискимонтажконструкция», одно из лучших производств в Воронежской области, - отметил управляющий ВТБ в Воронеже Владимир Пенин. - Мы давно и плодотворно сотрудничаем с предприятием. Запуск этого уникального импортозамещающего производства – важное событие не только для Воронежской области и Центрального Черноземья, но и для всей России. Банк ВТБ всегда стремится привносить свой вклад в успех экономического развития региона и страны.

Аналогов данной продукции в России на сегодняшний день нет. В 1 квартале 2017 года были завершены работы по строительству цеха и наладке оборудования. Выход на проектную мощность в 120 тысяч тонн в год запланирован на 2023 год. Ожидается создание 252 новых рабочих мест. В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект включен в перечень новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».  

- Хочется выразить слова благодарности банку ВТБ за финансовую поддержку проекта и многолетнее сотрудничество, которое позволяет оперативно привлекать денежные средства для осуществления наших проектов, - сказал Генеральный директор ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николай Белоконев. - Сегодня благодаря поддержке банка успешно реализован один из них - запуск новой технологической линии.