Приглашаем к сотрудничеству

Уважаемые работодатели! Мы готовы оказать вам содействие в подборе необходимых работников, предоставить консультации по вопросам соблюдения законодательства о труде и занятости и приглашаем принять участие в мероприятиях по содействию занятости населения!

Информацию о положении на рынке труда в Воронежской области и государственных услугах в области содействия занятости населения, мероприятиях, реализуемых службой занятости населения Воронежской области, можно получить в государственных казенных учреждениях Воронежской области центрах занятости населения; на сайте департамента труда и занятости населения Воронежской области (www.uzn.vrn.ru).

Зарегистрируйтесь на Портале государственных услуг РФ (gosuslugi.ru) и получите информацию о положении на рынке труда в Воронежской области дистанционно.

Предлагаем рассмотреть возможность увеличения размера заработной платы по предоставляемым в органы службы занятости населения вакансиям!

Анализ длительно незаполняемых вакансий показывает, что большинство из них составляют вакансии с заработной платной, не превышающей МРОТ.

Обращаем внимание, что одним из условий заинтересованности и привлечения работников на свободные рабочие места и вакантные должности является размер заработной платы, заявленной работодателем.

Согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) включает компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

В соответствии с Трехсторонним соглашением между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017–2019 годы работодатели обеспечивают своевременную выплату заработной платы работникам, внебюджетной сферы, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда, в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Воронежской области. При этом размер месячной тарифной ставки I разряда (минимального должностного оклада) работников, занятых в нормальных условиях труда, не может быть ниже уровня минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В августе 2017 года состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинациям «Лучший монтер пути» и «Лучший тракторист­машинист сельскохозяйственного производства». Победители регионального этапа Бочков Сергей Иванович и Красников Владимир Михайлович будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Занятость и безработица в Воронежской области в цифрах на 7 сентября 2017 г.