Привлечь и удержать

В рамках «Концепции долгосрочного социально­экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» в стране взят курс на инновационный социально ориентированный тип экономического развития при приоритетной роли человеческого потенциала.

Повышение национальной конкурентоспособности планируется проводить за счет развития высокотехнологичных отраслей промышленности, к которым, прежде всего, относятся авиационная и ракетно­космическая, радиоэлектронная, судостроения, атомный энергопромышленный комплекс, энергетическое машиностроение, информационно­коммуникационные технологии. Реализация данной программы невозможна без участия молодых специалистов как наиболее перспективной, экономически активной части трудовых ресурсов, обладающей потенциалом инновационного развития. На Воронежском механическом заводе налаживанием эффективных связей между предприятиями, вузами и другими учебными заведениями, созданием условий для закрепления молодых специалистов занимаются не первый год — жизнь, как говорится, заставила. Кадровая проблема российских предприятий за последние два десятилетия приобрела масштаб государственного уровня. Теперь ее решением занимаются не только сами промышленники, но разрабатываются меры государственной поддержки на уровне РФ. ВМЗ в вопросах обеспечения производства высококвалифицированными кадрами проводил и проводит системную и последовательную политику.

— Главная цель любой проводимой социальной политики — создание необходимых материальных и социально­бытовых условий для привлечения и закрепления на предприятии высококвалифицированных специалистов, — рассказывает генеральный директор предприятия Иван Коптев. — К молодым специалистам у нас на заводе относятся с особым пиететом. Для самореализации им предоставлены все возможности. В пору профессионального становления юношей и девушек мы стараемся поддерживать их и стимулировать. Для этого существует несколько программ, о которых мы поговорим чуть позже. Но самый большой, на мой взгляд, стимул — это собственно работа. Она должна быть интенсивной и хорошо оплачиваемой.

Для этого на Воронежском механическом заводе многое делается. Работа на предприятии ведется по трем направлениям: производство спецтехники, нефтегазового оборудования и механизмов для авиации и железнодорожников. ВМЗ создает двигатели для ракет­носителей «Протон» и «Союз», разгонных блоков ДМ и является единственным предприятием в стране, которое может производить 8­10 типов двигателей одновременно как для космоса, так и для оборонно­промышленного комплекса. В прошлом году завод приступил к производству узлов и агрегатов для ракет­носителей «Ангара» и «Русь», а также двигателей для ракеты­носителя «Союз 2­1В».

Свыше 200 видов нефтегазового оборудования различной комплектации в настоящее время выпускается на предприятии. Оборудование под заводской маркой успешно работает на месторождениях Нижневартовска, Нефтеюганска, Норильска, Уренгоя, Оренбурга, Краснодара, Астрахани и в других регионах России и странах СНГ, а также за рубежом: в США, Венгрии, Франции, в странах Юго­Восточной Азии.

Также ВМЗ производит редукторы для новых вертолетов КА­226, созданных для потребностей ФСБ и санитарной авиации, и воздушные компрессоры АК­50, которые широко используется в авиации.

Специалисты предприятия серийно производят сложные наукоемкие узлы и агрегаты для современного мощного дизельного двигателя типа Д49 по заказу ОАО «Коломенский завод».

— Молодые люди, приходя к нам на завод, могут включаться в работу по созданию современной техники. Это то, что называется, «от чертежа до готового изделия», — поясняет Иван Тихонович. — По желанию они могут заниматься научно­исследовательской, опытно­конструкторской, испытательной работой. Условия для этого есть. Было бы стремление.

Кроме того, на механическом заводе разработан соцпакет, предусматривающий открытую и прозрачную систему оплаты труда, стимулирование научно­исследовательской и патентно­лицензионной работы. В то же время существует целевая подготовка кадров и налажено тесное взаимодействие с Воронежским техническим университетом.

— Переход кафедры в статус базовой явился важным моментом для ее работы и дальнейшего развития, — отмечает директор ИМАТ ВГТУ Игорь Дроздова. — Во­первых, это открывает новые возможности восстановить и укрепить столь необходимую связь между теорией, которую мы преподаем в вузе, и практикой, то есть тем богатейшим опытом, которым обладает Воронежский механический завод. Сближение завода и кафедры позволяет обучать студентов не только в учебных аудиториях, но и в цехах, где есть уникальное оборудование и технологии для выпуска продукции, имеющей большое значение для экономики страны. В этом есть масштабность, которая всегда окрыляет, тем более молодых людей. Специалисты завода, которые будут участвовать в этих занятиях, в свою очередь, получают новую уникальную возможность еще в процессе обучения студентов подбирать себе молодежь и способствовать на ранних этапах ее профессиональному росту. Безусловно, это может многое дать в деле подготовки кадров для машиностроения. Также хотелось бы отметить, что углубление сотрудничества ВГТУ и базовых предприятий позволило получить грант на повышение качества подготовки студентов–целевиков, обучающихся для последующей работы на Воронежском механическом заводе и КБХА. Дополнительное привлечение финансирования на столь важное дело является прямым следствием политики ВГТУ в области создания базовых кафедр.

4 сентября состоялась встреча студентов первого курса кафедры «Технология машиностроения» ВГТУ и генерального директора ВМЗ Ивана Коптева, возглавившего кафедру в апреле этого года. Естественно, встреча была направлена на то, чтобы заинтересовать ребят и побудить их трудиться именно на механическом заводе. А для этого надо хорошо учиться. Только грамотные специалисты смогут создавать современную высокотехнологичную технику и продолжить славные традиции и перенять опыт у старейших сотрудников предприятия.

Надо отметить, что с избранием заведующим кафедрой «Технология машиностроения» генерального директора ВМЗ эта кафедра стала базовой для завода. В этом процессе велика роль ректора ВГТУ Владимира Петренко, который с самого начала обсуждений этой темы, а затем в период конкретных действий поддержал идею. Владимир Романович внес свой вклад и в разработку «Программы развития кафедры на период 2014­2019 годов», которая предусматривает значительное расширение взаимовыгодных связей технического университета и производства.

— Было бы интересно работать на предприятии и перенять тот колоссальный пласт знаний, который накопили за десятилетия работы специалисты завода, способствующие тому, чтобы наша страна совершила технический прорыв и стала мировым космическим лидером, — отметил участник встречи, первокурсник Сергей Грачев.

Говоря о том, как молодые люди выбрали себе данную специальность, многие отметили, что им помог фильм о Воронежском механическом заводе, который постоянно транслировался во время проведения приемной компании в институте.

— Он не только вызывал патриотические чувства гордости (о многих фактах мы даже ничего не знали), но давал представление о производстве и вообще о заводе. До этого момента никто не представлял, что это такое — завод, — дружно рассказывали ребята.

Также на встрече много говорилось о программах, действующих на предприятии. Их осуществление способствует созданию комфортных условий для труда и отдыха работников, повышению их социальной защищенности, улучшению трудовых и социальных отношений в коллективе. А это в свою очередь существенно влияет на обеспечение стабильности и эффективности работы и повышение деловой репутации предприятия в целом. Подробнее всего остановились на программе «Молодежь», нацеленнной на социальную поддержку и помощь молодым работникам завода. К слову, их численность в данный момент на ВМЗ составляет 1378 человек. Программой предусмотрены различные формы помощи и поощрения заводской молодежи — от единовременного пособия при приеме на работу и выплат при вступлении в брак и рождении ребенка до награждения премиями за участие в профессиональных конкурсах и научных конференциях.

— С 3­го курса у студентов появляется возможность работать на заводе технологами, инженерами, мастерами и рабочими, — рассказал генеральный директор завода. — Они могут участвовать в научно­исследовательских и опытно­конструкторских разработках, трудиться по совместительству. К моменту окончания учебы многие из них приобретают опыт интереснейшей практической работы. И органично вписываются в коллективы цехов, отделов и других подразделений. Наиболее мотивированные молодые люди после окончания вуза в кратчайшие сроки получают повышение и назначаются на ответственные должности. Сейчас мы рассматриваем возможность поощрения именными стипендиями предприятия наилучших студентов. Механическому заводу нужны грамотные и целеустремленные специалисты.

Валентина Тертерян •

Интересно. В 2012 году было выпущено около 107 тыс. специалистов технического профиля, тогда как в сфере экономики и управления — около 380 тысяч человек. В 2014 году возрос интерес к среднему специальному образованию. Конкурс в техникумы и колледжи в 2014 году составил 5 человек на место.