Продукцию «Воронежского пивзавода» высоко оценили эксперты конкурса «Воронежское качество»

Филиал компании «Балтика» – «Воронежский пивзавод» принял участие в смотре-конкурсе «Воронежское качество», региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России». По результатам конкурса новый сорт предприятия – «Воронежский пивзавод танковое» – получил диплом лауреата в категории «Продовольственные товары». Торжественная церемония награждения победителей состоялось 18 июня.

Смотр-конкурс «Воронежское качество» проводится с целью создать высокую репутацию предприятий и организаций региона на отечественном рынке. В этом году «Воронежский пивзавод» представил на выставке новинку – светлый нефильтрованный лагер «Воронежский пивзавод танковое». Сорт разработан и сварен местными пивоварами с учетом вкусовых предпочтений жителей региона. Уникальность танкового пива заключается в том, что свежесваренное пиво, минуя розлив в тару и хранение на складе, заливается в цистерну и сразу же транспортируется в точку продажи.

Пройдя несколько этапов тщательного отбора и оценки качества продукции пиво «Воронежский пивзавод танковое» вошло в список ведущих продовольственных товаров Воронежской области, и по итогам выставки отобрано для участия в федеральной программе «100 лучших товаров России».

Валентина Чусова, главный пивовар «Воронежского пивзавода»: «Более 80 лет наш  завод передает из поколения в поколение лучшие традиции воронежского пивоварения. Учитывая возрастающий интерес наших потребителей к разливным сортам, мы расширили региональные предложения, разработав нефильтрованный светлый лагер «Воронежский пивзавод танковое». Пиво обладает легким вкусом и приятным ароматом, гармонично сочетает насыщенные тона солода и нотки хмеля. Танковое пиво сохраняет все органолептические свойства только что сваренного продукта – ведь с момента розлива из пивовоза оно находится в танке всего 7 суток».

Вся продукция «Воронежского пивзавода» производится на современном высокотехнологичном оборудовании, а его системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество. Безопасность производства гарантирует уникальная интегрированная система менеджмента, включающая пять международных стандартов: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001).

Напомним, что в 2018 году диплом лауреата смотра-конкурса «Воронежское качество» получил еще один бренд «Воронежского пивзавода» – лагер «Воронежское Жигулевское», визитная карточка предприятия на протяжении нескольких десятилетий.