Рабочая поездка в Бобровский муниципальный район

Алексей Гордеев и Александр Гусев переехали с рабочей поездкой в Бобровский муниципальный район, где первым объектом посещения стал молочный комплекс ООО «ЭкоНиваАгро», рассчитанный на 2800 голов крупного рогатого скота, в том числе 2400 голов дойного стада.

На данный момент стадо на комплексе составляет более 1200 коров. В состав комплекса входят коровник на 850 голов с доильно-молочным блоком и бытовыми помещениями (доильный зал «карусель» на 72 места), коровник на 1050 голов, коровник на 900 голов с родильным отделением и малым доильно-молочным блоком, площадка под индивидуальные домики для телят от 14 до 45 дней и площадка для содержания молодняка от 3 до 8 месяцев, склады и прочее.

 –  Строительство комплекса началось весной 2017 года. Первый коровник с доильной установкой запустили уже осенью прошлого года, – рассказал Генеральный директор УК ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр. – Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей. Планируемое производство молока после выхода на проектную мощность - 66 тонн в сутки.

Обсуждая развитие животноводства, в частности, молочного, Алексей Гордеев вернулся к теме, которую неоднократно поднимал, будучи губернатором Воронежской области, – решение проблемы появления на прилавках фальсификата вместо качественного молока. Он предложил председателю правления Национального союза производителей молока Андрею Даниленко, также присутствовавшему на ферме, обратить особое внимание на контроль качества молочной продукции по всей цепочке – от фермы до торговой точки.

- Возможно, стоит отдать эти полномочия целиком Россельхознадзору. Должен кто-то один контролировать весь процесс, чтобы был результат, - сказал Алексей Гордеев.

После деловой части экскурсии гостям представили и развлекательную: юные артисты, «академики молочных наук», показали делегации отважную корову Марту, которая собралась в космос, чтобы доставить космонавтам на орбиту настоящее молоко. Алексею Гордееву, Александру Гусеву и Штефану Дюрру предложили нажать на большую красную кнопку, чтобы дать старт «ракете», а заодно и доильной «карусели». Оба процесса были удачно запущены.