Рабочая встреча с Артемом Копыловым

12 июля губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором ООО «Агромиг» Артемом Копыловым.

Воронежский завод «Агромиг» производит высокотехнологичные конвейерные зерносушилки. В 2018 году предприятие вышло в лидеры по поставкам в России, завоевав более четверти рынка. В 2017 и 2018 году завод был награжден премией «Приоритет» в области импортозамещения, а в 2019 году генеральный директор ООО «Агромир» Артем Копылов стал победителем национальной премии «Немалый бизнес», инициированной Министерством экономического развития РФ, в номинации «Реальный продукт».

В ходе встречи Александр Гусев и Артем Копылов обсудили системные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются малые и средние производственные предприятия в Воронежской области, особенно в период становления. В частности, коснулись вопроса кредитования на этапе роста, когда предприятию не хватает оборотных средств. Банки зачастую отказывают таким предприятиями в кредите или выдают сумму, меньше требуемой, под очень высокий процент. Глава региона дал поручение проработать возможность решения проблемы, в том числе, с привлечением ресурса Государственного фонда поддержки малого предпринимательства Воронежской области.

Кроме того, обсуждались планы ООО «Агромир» по редевелопменту одной из промышленных площадок в Воронеже. Компания намерена создать там культурный центр с коммерческими площадями и современной городской инфраструктурой.