Реформы в Центре имени Хруничева коснуться воронежских КБХА и ВМЗ

Гендиректор Центра имени Хруничева (ГКНПЦ), в который входят Конструкторское бюро химавтоматики и Воронежский механический завод, Андрей Калиновский рассказал о реформе возглавляемого им предприятия.

для развития Центра имени Хруничева необходимо около 50 млрд рублей. Программа разделена на 3 этапа. Первый этап, который ориентировочно продлится до 2016 года — стабилизация. За это время планируется решить вопросы с ликвидностью, обеспечить работу производства и рассчитаться с поставщиками.
Второй этап — с конца 2016 года и до 2019 года — это модернизация производства, то есть системные изменения самого Центра имени Хруничева.
С 2020 года начнется третий этап: процесс реформы завершится и начнет генерироваться прибыль. Руководитель ожидает, что тогда предприятие сможет начать рассчитываться с кредиторами, поскольку все предоставляемые на сегодняшний день сейчас средства — заемные.

К вопросу о дальнейшем развитии воронежского Конструкторского бюро химавтоматики:

- Развиваться будет обязательно, возможно, в рамках формируемого двигателестроительного холдинга. Более подробно об этом, пока говорить еще рано, - отметил Андрей Калиновский.